欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
干部工作
干部综合
干部任免
干部监督
干部教育
老干天地
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 干部工作 >> 干部综合
桐城市加强专武干部队伍建设
字体:         时间:2018/1/30 13:41:06        稿源:干一科

    桐城市着眼谋求综合效益和长远效益,坚持标本兼治、多管齐下,切实加强专武干部队伍建。

    一、坚持加强教育引导,切实增强专武干部队伍的使命意识。思想是行为的先导。桐城市坚持从教育入手,切实打牢人武干部的献身武装的思想根基。一是增强危机意识。采取召开安全形势报告会、观看“时事军情专题片”等多种形式,经常性开展形势战备教育,系统分析我国面临的现实和潜在安全威胁,不断强化“国不可一日无防、兵不可一日不备”的国防观念。二是强化职能意识。认真组织学习《民兵工作条例》、《国防动员法》、《专职人民武装干部工作规定》等政策规定,深刻理解人武系统担负的地面重要目标防卫、动员支前、抢险救灾等使命任务,并联系地震救援、抗冰救灾、抗洪抢险中民兵预备役人员第一时间发挥作用的典型事例,引导专武干部认清基层武装工作的独特优势,增强立足本职建功立业的信心和决心。三是强化奉献意识。定期组织参观军史馆和荣誉室,经常性邀请“老武装”上台讲光荣传统,引导大家自觉校正人生追求的参照系和坐标点,强化践行宗旨、甘于奉献的坚定性和自觉性。

    二、坚持加强组织建设,切实把专武干部队伍选准配强。选准配强专武干部是确保队伍建设质量的基础环节。对此,桐城市委着眼优化组织结构,严格把住专武干部队伍“入口关”。一是严格选拔标准。根据相关文件规定,兼顾平时与战时的双重需要,对专武干部的工作经历、文化程度、基本素质、年龄等选拔标准进行具体细化,明确硬性条件,切实从源头上提升专武干部队伍建设质量。二是拓宽选拔范围。将专武干部选拔纳入县、乡两级国家公务员录用范畴,纳入转业干部、退伍军人安置范畴,纳入地方党政机关干部择优选配范畴,纳入人武学院毕业学员招聘范畴,纳入省委选调生招考范畴,着力打破以往局限在党政干部中“小范围选人”的禁锢。三是改进选拔方式。全面落实“武装部长后备干部”制度,由人武部会同组织部门,从基层武装部副部长(干事)和党政干部、军转干部中挑选一批优秀人员列为部长后备对象,新任武装部长原则上从后备对象中产生。四是实行“专武干部同步考核任命”制度。凡涉及专武干部调整使用,必须经人武部和地方组织部门共同考核、共同酝酿、共同提案,同步研究下达地方职务与武装工作职务命令,以此防止“被动式”选人问题。

    三、坚持健全激励机制,切实激发专武干部队伍履职尽责的内在动力。奖惩激励是提高专武干部队伍活力的有效途径。一是推行党管武装考评制度。把武装工作作为乡镇党委和主要领导干部绩效考评的一项内容,每年底由人武部会同地方绩效考评部门联合实施,考评结果作为评选先进、提拔任用的重要依据。二是推行武装工作“一票否决”制度。参照地方计生、综治、纪检工作“一票否决”的办法,对征兵、执行任务等出现重大失误等的单位主要领导或专武干部,严肃问责,一律不列入表彰或提升范畴,切实营造“干好干坏不一样”的鲜明导向。三是推行专武干部“党委委员”制度。全市15个镇、街道人武部部长均任党(工)委委员。(胡耀华)

责任编辑:陈昌胜
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509