欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
干部工作
干部综合
干部任免
干部监督
干部教育
老干天地
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 干部工作 >> 干部综合
中新网:桐城采取四项措施开展“为官不为”整治工作
字体:         时间:2015/3/20 9:40:15        稿源:中新网主网|首页|新闻中心|地方新闻3月19日

        记者19日从安徽桐城市委获悉,为进一步从严管理党员领导干部,严厉整治“为官不为”行为,进一步弘扬担当精神,该市采取四项措施加强为官不为行为整治工作。

  明确为官不为行为。桐城市委结合桐城实际,列出了贯彻落实重大决策部署不力、整体工作水平不高、重点工作推进成效不明显、精神状态不佳、服务意识不强效能不高、工作作风漂浮不实、监管不力约束不严等七大类15种为官不为行为。

  明确问责范围。明确以全市镇、街道和市直单位科级干部为问责主体,特别是领导班子成员。

  明确问责形式。在整治过程中,列出了9种问责形式,根据事情的主客观原因和情节轻重对相关责任人进行问责。对情节较轻的给予批评教育、书面检查、通报批评、诫勉谈话或停职检查;对情节较重的,引咎辞职或责令辞职、降职、免职;涉嫌违纪违法的,依纪依法给予党纪政纪处分、追究法律责任。

  明确整治主体。整治工作由市委办、市政府办牵头,市纪委、市委组织部、市监察局负责组织,市直相关部门参与,成立联合督查组,采取各种形式对为官不为进行明查暗访,发现一起,查处一起。畅通来信、来访、电话、网络和举报信箱“五位一体”信访举报渠道,广泛接受群众监督。(成展鹏 陈俊)

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509