欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
干部工作
干部综合
干部任免
干部监督
干部教育
老干天地
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 干部工作 >> 干部综合
中新网:桐城市五项制度治理镇、街道干部“走读”
字体:         时间:2015/3/20 9:39:19        稿源:中新网安徽频道|各地聚焦3月19日

  为切实解决干部“走读”问题,进一步强化工作纪律,严格规范干部行为,加强干部作风建设,形成干部坚守岗位、服务群众的良好氛围,桐城市实行五项制度治理镇、街道干部“走读”问题。

  一、严格执行值班住宿和晚间领导班子成员带班制度。工作日,居住地不在本镇、街道的干部不能早上去晚上回,应住在工作地。实行晚间领导班子成员带班制度,每晚值班的干部职工应不少于4人,党政班子成员不少于2人。党政主要领导每周晚间住勤值班不少于两次。

  二、严格执行外出请销假制度。工作日,因招商引资等工作需要外出的,按组织程序履行请假手续。党政正职以外的干部职工需要请假的,必须经党政主要领导批准;党政主要领导需要请假的,要经市党政主要领导批准。党政正职临时性因公外出的,事前要向市纪委(监察局)、市委组织部报告情况。

  三、严格执行双休日、节假日值班制度。双休日、节假日等要安排专人值班,确保工作正常有序运行,每天值班党政班子成员不少于2人。防汛抗旱、森林防火等特殊时期,党政班子成员加强驻守值班,必要时要全体驻守工作岗位,不得擅离职守。

  四、严格执行考勤制度。工作日期间,实行签到制度,在机关显要位置设立干部去向告知栏(样式见附表),将干部值班情况纳入考勤范围,并在党务政务公开栏上公开。

  五、严格责任追究制度。市委将干部“走读”列入干部考察考核的重要内容之一,加强监督检查,畅通来信、来访、电话、网络和举报信箱“五位一体”信访举报渠道,广泛接受群众监督。市纪委、市委组织部和新闻媒体成立联合督查组,采取各种形式对各镇、街道干部,特别是党政主要负责人在岗情况进行明查暗访。对明察暗访中发现的“走读”干部,视其情节轻重给予组织处理。在年度检查中,一次不在岗的,批评教育,取消当年评优评先资格;两次不在岗的,诫勉谈话、公开通报批评;三次不在岗的,实行调离岗位、降级、免职等处理。对“走读”问题突出的单位实行问责,追究单位主要领导和分管领导责任。造成后果的,视情节轻重,依据党政纪条规给予纪律处分。陈俊 开五四

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509