欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
干部工作
干部综合
干部任免
干部监督
干部教育
老干天地
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 干部工作 >> 干部综合
中新网:桐城市匡正用人风气激发发展活力
字体:         时间:2015/3/20 9:38:34        稿源: 中新网安徽频道|各地聚焦3月19日

  为进一步在全市呈现风清气正、干事创业的良好态势,桐城市委通过“一个导向,匡正用人风气;四个注重,激发干部活力”开展干部选拔任用工作。

  一个导向:坚持正确的选人用人导向。市委按照好干部“20字”标准和“三严三实”要求,做到三个坚持选人用人,即坚持德才兼备、以德为先的选人用人标准;坚持看工作、看表现、看需要的选人用人思路;坚持重视基层、实绩突出、群众公认的选人用人导向。对“能干事、干成事、不出事”的干部提拔重用,对办事不力、华而不实、作风飘浮的干部坚决不提拔、不重用。市委制定了《关于在干部选拔任用工作中落实“三严三实”的若干规定》,对违背“三严三实”要求、存在违反中央八项规定、统计数据浮夸掺水、个人重大事项虚报瞒报等10种不当行为的干部,一律不予提拔使用并严肃处理。通过坚持正确的选人用人标准、思路和导向,近年来,市委任用的干部得到全市干部群众的广泛认可,通过拉关系、找门子、打招呼、递条子的跑官要官现象得到根本性的好转,选人用人风气得到匡正,风清气正的政治生态得到进一步营造。

  四个注重:一是注重基层选拔一线干部。认真贯彻落实市委《关于在经济主战场、艰苦环境和重点工程等关键岗位培养锻炼优秀年轻干部的若干意见》,加大选拔长期处在山区、边远地区、招商引资、征地拆迁、信访维稳、贫困村、企业基层一线岗位干部力度,让基层一线的干部有干劲,有奔头。近年来,先后有多名长期工作在乡镇、2名长期从事信访工作、2名从事招商引资工作、3名从事征地拆迁工作等基层一线的得到了提拔重用,其中,一名扎根山区19年的干部被提拔为乡镇正职。

  二是注重改善结构培养年轻干部。针对全市科级领导干部年龄结构普遍老化的现象,市委加大年轻干部的培养力度,每次干部调整都把年轻干部的培养选拔放在重要位置。近年来,先后提拔(重用)15名45岁以下的年轻干部,其中有5名1975年左右的镇、街道,市直单位班子成员副职提拔为镇、街道党政正职,1名30岁年轻干部提拔为市直单位正职,3名1980年左右的市直年轻干部,交流到镇党政班子成员,2名1968年左右镇街道班子副职提拔交流为市直单位正职。通过培养选拔年轻干部,镇、街道和市直单位的的党政班子和正职年龄结构得到了优化,综合素质得到了提升,班子的凝聚力、战斗力不断增强。

  三是注重人岗相适交流干部。市委根据镇、街道和市直单位班子结构需要,进一步加大镇、街道和市直单位班子的调配优化力度,加大干部交流力度,进一步激发干部队伍活力。近年来先后对青草镇、双港镇、范岗镇、唐湾镇、大关镇、文昌街道、龙腾街道等7个镇、街道的10多名党政正职,市妇联、总工会、团市委、粮食局、交通运输局、安监局、住建局、财政局、审计局、行政执法局等10多个市直单位的正职进行了调整。对镇、街道和市直单位30多名干部进行了交流。通过班子干部交流,进一步激发干部活力。

  四是注重职数消化超配干部。严格根据省市的统计口径和按照2017年底前整改到位的时间要求,分年度制定了整改计划,分单位建立整改台帐,实行超配预警管理,列出超配单位名单,送交市委五人小组成员,预警单位在超配职数未消化前,除因军转安置、机构改革等特殊情况外,不再新配备干部。2014年9月以来,我们严格按照规定职数和编制情况调配干部,没有超职数和编制配备干部的情况发生,共消化科级干部35人,其中领导职数12名,非领导职数23名。同时,加大对超职数整治的宣传力度,让干部知晓那些单位职数超配,减少干部麻木要求到“好单位好部门”的现象,增强干部自觉接受组织调配的自觉性,让干部精力回归到工作上,激发干部干事创业热情。陈俊 开五四

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509