欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
干部工作
干部综合
干部任免
干部监督
干部教育
老干天地
网站公告 更多>>
全市“十佳村(社区)党组织书记”
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
当前位置:桐城先锋网>> 干部工作 >> 干部综合
桐城推出首期大型电视问政节目《问政桐城》
字体:         时间:2014/6/30 14:19:34        稿源:桐城政府网

 6月28日上午,我市首期大型电视问政节目《问政桐城》在盛运集团多功能厅举办。安庆市委常委、桐城市委书记胡红兵及我市四大班子领导陆应平、王志义等出席问政活动。
  《问政桐城》节目由市委、市政府主办,是我市落实教育实践活动坚持“开门搞活动”、“开门抓整改”的工作方针而打造的问政新平台,通过问政于民、问需于民、问计于民,实现听民声、集民意、转作风、促发展的有效互动。此栏节目由部门职能介绍、问政代表现场提问、被问政单位即兴回答、特邀评论员现场点评、现场互动、部门工作群众满意度现场测评等六个部分组成。首期被问政单位是市交通运输局。我市部分市人大代表、政协委员、党风党纪监督员、特邀监察员代表和基层群众代表、服务对象代表、媒体代表就市民关注的城乡公交一体化、出租车运营管理、乡村道路建设管护、交通安全监管等热点问题现场发问。市交通运输局负责同志就此逐一现场作答,并作出整改承诺。
  问政代表们根据该局的回答情况现场进行“部门工作群众满意度”评分。问政现场气氛热烈,来自社会各界的代表发问尖锐,他们希望通过《问政桐城》的这一平台,加快热点问题的解决。市人大代表崔定然说出了问政代表和广大群众的心声:“《问政桐城》这个节目,搭建了市民与政府职能部门之间沟通、互动的平台,希望被问政单位针对群众反映的问题,加大整改力度,让群众满意。”
  作为被问政单位主要负责人——市交通运输局李玉林说:“今天的《问政桐城》,是对交通运输局各项工作的全面检视。其中,暗访曝光出来的一些问题、群众反映的一些问题,让我有如坐针毡之感。这些问题,我们立即着手整改、坚决整改、从严整改。今后,我们将践行“三严三实”,走好群众路线,进一步转变工作作风、提升工作效能,以实际行动回应百姓期盼,努力解决服务群众最后一公里不畅通的问题,提升部门工作群众满意度。“
  据悉,市交通运输局的整改成效在第二期《问政桐城》节目中通报。各镇、街道和市直各部门各单位负责人参加了此次活动。(占四海)
 

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509