欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
干部工作
干部综合
干部任免
干部监督
干部教育
老干天地
网站公告 更多>>
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
关于市委组织部领导班子“讲严立”
桐城市2018年从优秀村干(社区)干
当前位置:桐城先锋网>> 干部工作 >> 干部监督
桐城市:“四严四不”规范中层干部人事管理
字体:         时间:2017/6/21 14:49:44        稿源:干部监督科

       为进一步规范选人用人行为,健全人事管理制度,推动形成正确的用人导向和科学规范的干部人事管理机制,桐城市通过四项举措进一步规范中层干部人事管理工作。

  严格选拔程序不放松。坚持按《干部任用条例》规定的条件选拔任用中层干部,坚持基本条件和任职资格,依据品行、实绩、公论,把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的干部选拔到中层干部岗位上来。坚持按《干部任用条例》规定的程序选拔任用中层干部,做到动议、民主推荐(投票推荐、谈话推荐)、考察、讨论决定、任职(任前公示)等规定程序一步不缺、一步不错,严禁不通过考察、不按规定程序选拔任用中层干部。坚持集体研究和决定中层干部,涉及干部人事调配事项,都要通过党组(党委)集体研究决定,严禁个人说了算。

      严格预审制度不懈怠。市委要求,各单位每次对中层干部提拔任用等人事调整事项酝酿前,都要将人事调整方案报告报市委组织部进行预审。方案没有批复同意的,各单位党组(党委)不得讨论决定有关干部任免事项。对违反报告事项或方案没有同意而作出的干部任免决定,将予以纠正,并按《干部任用条例》追究有关责任人特别是党组(党委)主要负责人的责任。

  严格职数配备不随便。市编委办对各地各单位的主要职责、内设机构、人员职数编制等进行了明确规定(简称“三定”方案),2016年5月,市编委办又下发了《关于严格执行部门“三定”方案,规范机关事业单位内设机构及中层干部职数管理的通知》(桐编办﹝2016﹞16号),对中层干部职数管理又一次提出了明确要求。各单位严格按照本单位“三定”方案的规定和桐编办﹝2016﹞16号文件精神,坚持按核定的职数配备中层干部,不得擅自增设中层职位名称,不得超职数配备中层干部。

  严格交流轮岗不固守。市委对从事执纪执法、干部人事、财务、审计、项目审批、招标以及从事资金、资产、资源管理等关键岗位,按照“内设机构正职是重要岗位的满10年应当交流、内设机构不是正职的其他重要岗位的满10年计划交流”的原则开展重要岗位交流轮岗工作。2016年,先后对市委组织部、人社局、市场监督管理局等市直单位内设重要岗位人员进行了交流轮岗。(胡薇薇)

责任编辑:汪石
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509