欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
党建研究
领导讲话
组工信息
理论文章
党建评论
桐城党史
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 党建研究 >> 组工信息
“自选品牌+交办重点项目”助力桐城基层党建工作提档升级
字体:         时间:2018/6/25 14:52:40        稿源:农组办

       为进一步落实安徽省委“市县乡党委书记每年要领办1-2个农村基层党建创新项目”和农村基层党组织标准化建设“镇有品牌、村有特色、群众满意”要求,桐城市积极实施开展创建农村基层党建品牌工作,通过“自选品牌+交办重点项目”,充分发挥农村基层党组织书记带头抓的示范效应,不断推动农村基层党建高质量发展,努力形成“一镇一品、一村一特”的格局。
      定标管理抓基础。按照“五有”标准:有准确清晰的品牌名称、有生动鲜明的主题、有切实可行的创建计划和措施、有特色鲜明、富有实效的创建载体、有广泛的社会影响,每年各镇、街道、开发区党(工)委创建党建品牌不少于1个。通过党建品牌创建的开展,力争利用1-2年时间,着力打造一批体现时代要求,更具特色、更富创新、更有影响的党建品牌和示范点,形成“镇街有品牌、村居有特色”的党建局面。

      分段实施保秩序。市委组织部负责牵头指导,各基层党组织结合自身实际,对照创建内容相关要求,择优遴选2-3个创建项目,认真制定党建品牌创建方案,积极开展创建活动。通过召开品牌创建推进会、理论研讨会和现场观摩会等形式,充分调动各村参与基层党建创新的积极性,定期对农村党建创新项目进行督促检查和及时评估,确保创新项目扎实推进、取得实效,加快全市党建品牌建设进程。
      重点交办创特色。市委组织部根据2018年“美丽党建”工程“三个清单”安排,对各镇、街道、开发区交办2个重点项目,要求各地结合自身实际,严格按照项目要求,逐项精心制定切实可行的实施方案,力争创出特色、创出品牌。同时加大总结提炼提升力度,注重集成创新,形成党建品牌集群,向上级主流媒体宣传推介,提高影响力和知名度。

     表彰激励促成效。每年底,各基层党组织对创建活动进行全面总结,将创建项目的过程性、成果性资料进行梳理上报。市委组织部对上报的自选品牌和交办重点项目进行初审,再由全市农村基层组织建设工作领导小组成立专家评审组,采取听汇报、看现场、走访座谈等形式,对通过初审的创建项目进行考核评比,评比优秀的将进行表彰,并充分利用新闻媒体宣传报道先进典型和新做法、新成效、新经验,在全市积极营造一种创先争优的良性党建生态氛围。

     督查指导严问责。打造农村基层党建品牌是项系统工程,市、镇、村三级都高度重视,精心组织实施,抓好党建品牌创建工作落实。市委组织部建立定期督查、定期通报制度,对创建工作进行跟踪问效,对思想上不重视、工作上不得力的,及时提出批评,进行问责,限期整改,并纳入领导班子、领导干部和村级党建指导员年度考核工作。(包遵陆、杨洋)

责任编辑:农组办
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509