欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
党建研究
领导讲话
组工信息
理论文章
党建评论
桐城党史
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 党建研究 >> 领导讲话
在市十五届人大五次会议闭幕式上的讲话(摘要)
字体:         时间:2016/3/14 10:09:41        稿源:桐城报道

桐城市委书记  刘中汉

(2016年2月27日)


    各位代表、同志们:

市十五届人大五次会议,经过大家的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。在此,我代表市委,对大会的成功召开,对新当选的市人大常委会委员,表示热烈祝贺!

有付出,就会有收获。2015年,面对经济下行压力和改革发展稳定的艰巨任务,全市上下沉着应对,砥砺奋进,事不避难,勇于担当,实现了经济社会平稳健康发展。这一年,困难比预料的多,结果比预想的好。暖企行动成效明显,“调转促”步伐加快,招商引资及一批重点项目加快推进,经济发展保持平稳态势;这一年,顺利收官“十二五”,完成各项目标任务,社会事业亮点频现。民生工程扎实开展,扶贫攻坚、棚户区改造、城乡一体建设大力推进,义务教育均衡发展通过国家验收。获得多项国字号表彰;这一年,全市上下锐意进取,改革创新难点突破。建立并落实“两单制度”,发起成立城镇化基金和PPP城镇化产业基金,企业挂牌上市工作加速推进,等等。政府工作报告对此作了客观实在、实事求是的总结,得到了广大代表的一致认同。这些成绩的取得是市几大班子团结奋斗、埋头苦干的结果,是广大干群同心同德、顽强拼搏的结果,也饱含着市、镇人大和广大代表的辛勤劳动和无私奉献。在此,谨向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!
各位代表、同志们,目标引领未来,发展鼓舞士气,实干成就事业。推进桐城的发展,办好桐城的事情,需要我们为目标发力、为发展扬帆、为干事点赞。

树信心,为目标发力。前不久召开的市委全委会、三干会和这次人代会,对桐城“十三五”和2016年经济社会发展,开展了广泛的讨论和深入地研究,进行了透彻的剖析和细致的谋划,明确提出了实施“经济复兴,党建修复”工程,实现“重返十强,重塑形象”的目标和思路,制定了脚踏实地、步步为营的落实措施。这个目标既全面贯彻了上级各类会议精神和系列工作要求,又紧密结合桐城实际,符合桐城实情。这是全市上下的一致共识,也是全市人民的热切期盼。这是未来的发展纲领,也是具体的行动指南。

“两会”期间,一场场热烈的讨论,一句句激情的话语,一个个发展的良策,使我们的认识更趋一致,使我们的信心更加坚定。大家一致认为,纵观桐城,虽然经济持续下行,宏观环境趋紧,但善于趋利避害、勇于克难攻坚的桐城企业仍在奋力前行,盛运、白兔湖等很多企业发展仍然快速;虽然遭受多个担保案件冲击,融资环境恶化,但政银企团结一心、同舟共济、抱团取暖,经济总体仍在平稳健康运行,亮点不断涌现;虽然腐败现象局部发生,少数干部胆大妄为,但绝大部分干部遵纪守规、清正廉洁,整体环境仍然风清气正,心齐气顺;虽然有些单位效能不高,少数干部不思进取,但绝大部分干部都能兢兢业业,扎扎实实,爱岗敬业,履职尽责;虽然我们面临不少前进中的困难,发展中的困境,崛起中的困惑,但桐城人聪明睿智仍在,奋斗精神不减;桐城经济活力仍在,创业激情不减;桐城干部素质水平仍在,进取意识不减。巍巍桐城,岂能甘居人后;泱泱文都,必须勇立潮头。只要我们上下一心,奋发有为,“双复双重”目标就一定会早日实现。

比创新,为发展扬帆。没有发展,结构优不了,增长快不了,生态好不了,民生保不了。实现我们的目标,必须用发展凝聚人心,用发展鼓舞士气,用发展推动各项工作。我们要主动适应经济新常态,在新常态中寻找新的发展机遇,尤其把创新发展作为主线,继续弘扬当年“四千四万”精神,发挥“两头在外,全靠脑袋”的优势,坚决破除坐井观天、夜郎自大的狭隘意识,破除小进即满、小成即安的小农思想。以思想解放引领行动,以创新创业引领发展。坚定不移地推进“调转促”行动,实施战略性新兴产业集聚发展工程和传统产业改造提升工程;坚定不移地推进招商引资、企业上市,掀起大众创业、万众创新的热潮,让桐城成为投资的热土、创业的乐园;坚定不移推进文化旅游业发展,春晚一曲“六尺巷”,桐城美名天下扬,我们要以此为契机,加速整理打造一批文旅景点,加快发展现代服务业;坚定不移推进项目、园区、城乡建设等重点工作,努力在重大项目、基础设施和城乡面貌上干成一批大事实事,使桐城发展速度不断加快、经济质量效益不断提高,奋力实现整体经济实力进入全省十强的目标。

看实效,为干事点赞。推进各项事业发展,实现桐城崛起目标,必须真抓实干,抓铁留痕,踏石有印。“十三五”规划和《政府工作报告》已经讨论通过,代表们也一致赞同,现在最紧迫的任务就是落实。桐城的发展等不来,好项目、好企业、好产品、好技术,没有一样不是打拼出来的;桐城的发展等不起,我们的发展任务这么重,我们前进道路上面临的困难和挑战还很多,没有一大批干事者去打拼、去实干,再宏伟的目标也只能停留在纸上,理想只能成为幻想,必须脚踏实地、埋头苦干,用实际行动把各项工作落到实处。我们的党员干部和各位代表一定要带头落实、带头打拼,文不隔夜,事不隔天,用实绩说话、用数字说话,“干在实处、走在前列”,努力创造经得起检验的优秀“作品”。要下大力气研究制定科学有效的工作推进机制和考评机制,注重“考事”和“考人”相统一,真正把事考实,把人考准,最大限度调动各方积极性,让干事创业的活力竞相迸发,确保开局有力、展局有序、收局有效。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面建章立制,狠抓监督检查,进一步营造风清气正的良好环境,使大家都心情舒畅地干事、干干净净地干事、心无旁骛地干事。我们要树立“以实干论英雄、凭实绩用干部”的鲜明导向,用“赛马”理论、“军功”理论选人用人,鼓励实干的人、重用实干的人、保护实干的人,为干事者撑腰、为干事者点赞!

各位代表,同志们,新的形势和任务对加强人大工作提出新的要求。人大及其常委会要进一步增强责任感和使命感,准确把握新时期下新特点,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,推动人大工作与时俱进,更上层楼。广大代表要牢记使命、不负重托,带头贯彻落实各项决策部署,自觉践行民主法治,当好干事创业的“领头雁”、人民利益的“代言人”、科学发展的“推动者”,在桐城发展的征程中汇集更多智慧、贡献更大力量。

各位代表、同志们!新时期孕育新希望,新征程承载新使命。我坚信,只要大家共同努力,坚定信心,顽强拼搏,锐意进取,就一定能顺利实现既定目标任务,一定能开创桐城更加美好的前景!

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509