欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
党建研究
领导讲话
组工信息
理论文章
党建评论
桐城党史
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 党建研究 >> 领导讲话
在市政协十二届五次会议闭幕会上的讲话(摘要)
字体:         时间:2016/3/14 10:09:01        稿源:桐城报道

桐城市委书记  刘中汉
(2016年2月26日)

 

各位委员、同志们:

市政协十二届五次会议,经过大家的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。在此,我代表中共桐城市委,对大会的成功召开,对新当选的同志,表示热烈祝贺!

“十二五”期间,我们坚持“工业立市”不动摇,坚持改革创新不放松,坚持改善民生不乏力,真抓实干,迎难而上,切实办成了一些大事难事急事,形成了一批富有成效的工作成果和工作机制。地区生产总值实现了翻番,多项工作获得国家和省级表彰,群众获得感不断增强。
回望工作历程,确实来之不易。这是全市上下和衷共济、拼搏实干的结果,凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧和心血。在此,我代表中共桐城市委,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

今年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的第一年,做好今年的各项工作,意义重大。前不久召开的市委十三届十次全体(扩大)会议,确定了我市未来五年发展的指导思想、目标任务和重大举措,扎实实施“双复”工程,奋力实现“双重”目标,即“经济复兴,重返前十强;党建修复,重塑新形象”。这是当前和今后一段时期全市上下共同努力的方向。实现这些目标任务,既需要全市上下齐心协力,也需要广大政协委员和社会各界人士的共同努力。希望各级政协组织和广大政协委员,要认真履职尽责,积极发挥优势,在重铸桐城辉煌的历史进程中贡献智慧和力量。下面,我讲四点意见,与各位委员共勉。

一、坚持勠力同心,共建小康社会。实现经济持续健康发展、推进农业现代化、加强生态环境保护、统筹城乡一体、补齐民生短板、带动贫困人口实现同步小康,这些都是我们发展的重大课题。政协组织和广大政协委员要充分发挥自身优势,聚焦“调转促”,围绕 “十三五”目标任务,紧扣市委、市政府工作部署,深入开展调查研究,积极履行政协职能,多提真知灼见、多献务实之策,加快实现桐城创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。

二、坚持目标同向,共谋民生大计。政协一头连着党委政府,一头连着千万百姓,是解决“最先一步路”和“最后一公里”的桥梁纽带。政协组织要把群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为政治协商的重点议题,把群众反映强烈的热点、难点问题作为民主监督的重要内容,把满足人民群众日益增长的物质文化需求作为参政议政的重要领域。广大政协委员要真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦。自觉做关注民生的“有心人”、重视民生的“贴心人”、保障民生的“知心人”、改善民生的“热心人”。

三、坚持携手同行,共奏和谐之曲。团结是和谐的基础。要把思想和行动融入到党委、政府的重大决策部署之中,始终坚持党对政协工作的领导,积极维护市委的权威,大力支持市政府的工作,始终与党委、政府唱响“一个调”,拧成“一股绳”,走好“一盘棋”,做到政协工作与党政工作思想同心、目标同向、协商同步、工作同力。广大政协委员要紧紧围绕市委、市政府决策部署,深入基层实际,多做协调关系、化解矛盾、增进团结的工作,争做改革发展的促进派、团结和谐的维护者。

四、坚持实干同步,共促经济复兴。实干兴业。要敢于建言,坚持主动而不被动、规范而不随意的工作态度,紧紧围绕经济社会发展大局,围绕“十三五”规划实施,围绕扶贫攻坚,履行政协三大职能,持之以恒地讲真话、说实话,努力做到所建之言有高度、有深度,所献之策有精度、有力度。要善于谋事,坚持服务发展为第一要务,坚持把宏观议事与微观干事结合起来,把善提建议与实干兴业结合起来,把促进发展与参与发展结合起来,共同实现经济复兴目标。要勇于担当,明确责任做工作,脚踏实地展风采,勤政廉政树形象。

政协事业是党的事业重要组成部分,市委将一如既往地支持人民政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。各地各部门要大力支持政协开展调研视察、民主监督活动,对政协委员提出的提案和建议要认真研究,及时办理和答复,并吸纳到市委决策中来,努力营造党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好氛围。

各位委员、同志们!最是一年春好处,扬帆奋进正当时。让我们在中共桐城市委的坚强领导下,同心同德,群策群力,奋勇开拓,加速崛起,努力实现“双复双重”目标,奋力开创美好桐城建设新局面!

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509