欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
党建研究
领导讲话
组工信息
理论文章
党建评论
桐城党史
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 党建研究 >> 领导讲话
赵乐际在全国社会组织党的建设工作座谈会上强调
切实发挥社会组织党组织的政治核心作用
字体:         时间:2015/10/19 10:51:55        稿源:共产党员网

    全国社会组织党的建设工作座谈会16日在京召开。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,按照“四个全面”战略布局,坚持实事求是、改革创新,充分发挥党的政治优势和组织优势,把党的领导与社会组织依法自治统一起来,把社会组织自身发展与坚持中国特色社会主义方向结合起来,保证社会组织健康有序发展。

    赵乐际指出,坚持社会组织党组织的政治核心地位,是发展中国特色社会组织的本质要求和显著特征。社会组织党组织要充分发挥政治核心作用,履行好保证政治方向、团结凝聚群众、推动事业发展、建设先进文化、服务人才成长、加强自身建设等基本职责。要创新党组织设置方式和活动内容方式,着力推进党的组织和工作覆盖。要选好配强党组织书记,建设一支素质优良、结构合理、数量充足的党务工作者队伍。要坚持严格管理和关心激励相结合,充分发挥社会组织党员先锋模范作用。

    赵乐际强调,社会组织发展日新月异,党建工作也要与时俱进。要加强对社会组织党建工作的领导,坚持分级负责、条块结合、区域兜底,建立健全管理体制和工作机制。要落实党建工作责任,坚持分类指导,强化基础保障,锐意进取、真抓实干,推动社会组织党的建设全面进步、全面过硬。

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509