欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
党建研究
领导讲话
组工信息
理论文章
党建评论
桐城党史
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 党建研究 >> 领导讲话
吴三九在全市三级干部大会上的讲话 (摘要)
字体:         时间:2014/2/27 8:36:38        稿源:桐城政府网

  同志们,今天的会议明确了我们今年的奋斗目标和工作任务,而且站在全局的角度深入分析我市发展面临的战略机遇,内涵深刻,指导性强,大家要认真领会会议精神,按照会议的部署,认真抓好落实,努力实现全市经济持续较快发展、社会和谐稳定。下面,就会议精神的贯彻落实,我再强调三点意见。

  一、贯彻落实三干会精神,必须进一步统一思想,凝聚共识

  今年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,国际经济总体趋稳,内需增长面临下行压力。中央经济工作会议明确提出,2014年在实施“双稳健”财政、货币政策的同时,坚持稳中求进、以稳促进的思路,积极推进重点领域改革,努力释放改革红利,激发市场活力和社会创造力,促进经济运行向新常态平稳过渡。

  全省经济工作暨城镇化工作会议对2014年经济工作的指导思想、目标任务、重点工作作了全面部署,并将2014年经济增长预期下调确定为9.5%,市委、市政府也将今年的目标定在11%,目的就是更加注重转变发展方式,推动经济提质增效。这要求我们的发展理念、工作思路都要作出相应调整,适应新形势、新变化。同时,胡书记就我市发展面临的战略机遇讲得很透彻,我们处在大有可为的黄金发展期、转型升级的战略机遇期、深化改革的重要窗口期。面对改革发展的重大机遇,我们更要顺势而为,乘势而上,把思想和行动统一到胡书记讲话精神上来,统一到市委决策部署上来。既要保持清醒头脑,增强忧患意识,把困难和问题估计得更充分一些;更要有因时而变、创新求变的意识,见微见著、把握大势的能力,善于在变化的形势中捕捉有利因素,善于在困难的环境中挖掘发展潜力,把握机遇,坚定信心,及时发现新情况,解决新问题,牢牢把握发展主动权。

  二、贯彻落实三干会精神,必须进一步突出重点,创新举措

  关于2014年主要工作,我们要认真领会胡书记讲话精神,突出抓好以下几个方面重点工作:

  (一)推动工业经济提档升级。编制重点优势产业发展规划,选定主攻方向,延伸产业链条。扩大有效投资,推进丹凤2号池窑、国家文化产业示范基地、中建材光电玻璃二期等5亿元以上项目建成投产。强化运行调度,常态化开展工业经济推进月活动。强力推进招大引强,全年引进20亿元以上项目1个,10亿元以上项目3个,5亿元以上项目4个,亿元以上项目10个。继续实施安庆市“双百企业”成长工程,力争实现规模工业总产值500亿元以上。

  (二)提高现代农业发展水平。推进粮食生产“三大行动”,保障粮食安全。培育新型农业经营主体,提高农业经营效益。申报国家级现代农业示范区,提升“青草香”品牌的市场影响力和占有率。加快农林生态科技园建设,打造10万亩苗木花卉集散地。分步实施大沙河剩下险段治理,启动鲁谼山水库前期工作,完成龙眠河城区下段河道整治、新店河防洪工程建设任务。

  (三)全面深化改革创新。巩固土地“三项清理”成果,加大耕地占补平衡、土地增减挂工作力度。强化金融创新,力争农村信用体系试验区建设进入全国试点,开展国家金融生态示范市建设,新增上市企业2—3家。加快园区建设,用活国家级开发区扶持政策,积极创建高新技术开发区。统筹双新开发区与周边镇域规划和建设,推动合安高速双新出入口立项建设。

  (四)加大城乡建设统筹力度。尽快完成城市总体规划、历史文化名城保护规划报批工作。推进东部新城建设,开工建设桐城师专新校区、三水厂,建成跨高速40米宽向前大桥,拉开新区框架。提升老城区形象,完成同安路综合整治工程,开工建设南环线,推行小区物业管理社会化,实现小区物业管理全覆盖。提质村镇建设,推进全国重点镇、扩权强镇建设;强化“三线三边”环境整治,提高美好乡村建设水平。完善交通网络,推进206国道升级改造,开展罗湖大桥工程前期工作,推动城乡公交一体化。

  (五)推进社会事业全面发展。继续实施各项民生工程,力争进入省市先进位次。建成中国桐城文化博物馆,申报国家级历史文化名城。加强社区建设,加大经费保障力度。备战安徽省第十三届运动会,认真承办省运会手球、排球赛事。做好第三次全国经济普查。深化基层信访维稳试点工作,完善安全生产责任体系,遏制较大事故发生,维护社会和谐稳定。

  三、贯彻落实三干会精神,必须进一步转变作风,真抓实干

  目标已经明确,关键在于落实。我们要始终保持蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏困难的勇气,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,以抓铁留痕、踏石留印的良好作风,确保各项工作一抓到底、落到实处。

  (一)在贯彻执行上要有新突破。市直职能部门要紧紧围绕全市总体部署,尽快将目标任务量化分解,明确职责,层层落实,做到事事有人抓、件件有落实、人人有责任,确保各项目标任务的全面完成,特别是地区生产总值、固定资产投资、财政收入、城乡居民人均可支配收入等主要指标要全面或超额完成,绝不能打折扣。各镇、街道要将全年工作细化落实到每个岗位、每个干部职工,确保工作抓一项成一项,实施一项见效一项。

  (二)在解放思想上要有新境界。我们要在深化改革中获得更多红利,必须进一步解放思想,全面深化重点领域改革,积极运用创新的思维、市场的方法破除体制机制障碍,创新发展模式,为经济社会健康快速发展提供强大动力。要把解放思想落实到勇于争先的实践上,要进一步自我加压,争先进位,始终保持昂扬向上、赶超发展的劲头和气魄,树立更高的工作标杆,形成干大事、创大业的共识共为。

  (三)在转变作风上要有新成效。要按照中央及省、市的要求,扎实开展好群众路线教育实践活动,坚持教育实践活动与全市中心工作两手抓、两不误、双促进。要牢记“打铁还需自身硬”,认真落实中央“八项规定”精神,坚决纠正“四风”,不折不扣地执行中央关于厉行节约反对浪费和公务接待管理等各项规定,坚决制止奢侈浪费行为,把有限的资金用在科学发展和改善民生上。要加强效能建设,强化监督检查,引导广大党员干部把精力放到干实事、出成效上,放在推动工作落实上。要把改进作风体现在行政效能和日常工作中,大兴调查研究之风,切实改进会风文风,进一步提高工作效率。

  同志们,成就令人鼓舞,蓝图催人奋进。让我们在中共桐城市委的正确领导下,以饱满的精神状态、务实的工作作风,同心同德,携手奋进,共同开创全市经济社会协调发展新局面,谱写人民群众幸福生活新篇章。

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509