欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
党建研究
领导讲话
组工信息
理论文章
党建评论
桐城党史
网站公告 更多>>
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
关于市委组织部领导班子“讲严立”
桐城市2018年从优秀村干(社区)干
当前位置:桐城先锋网>> 党建研究 >> 领导讲话
刘中汉在市委常委扩大会议上的讲话(摘要)
字体:         时间:2018/6/26 13:59:53        稿源:市政府网

(2018年4月28日  根据录音整理)

刘 中 汉

 

同志们:

    今天召开市委常委扩大会议,调度一季度全市经济运行情况。刚才,几位分管市长分别通报了1~3月份全市经济、脱贫攻坚等工作情况,卫江书记通报了一季度“每季一评”结果,徐雄市长对全市经济工作作了全面的分析,提出的要求明确具体、切合实际,各地各部门要认认真真、一项一项抓好落实。下面,我讲三点意见。

    一、传达学习安庆市委常委扩大会议精神(略)

    二、近一个月来全市主要亮点工作

    1、一季度经济发展开局良好。虽然1~2月份,我市部分主要指标不佳,但果断采取措施,一定程度上扭转了局面,实现了一季度的良好开局。一季度全市实现地区生产总值66.4亿元,总量在全省各县(市)中位居第9,增长7.5%,在安庆7县(市)中增速位居第2。

    2、一季度“看比督导评”全面完成。市直机关效能“每季一评”活动顺利开展,颁发“效能优秀奖”2个、“效能黄牌”2个。市四大班子主要负责人分别带队赴各镇街区开展“看比督导评”,有力有效地督导调度了各项重点工作。

    3、招商活动成功举办。成功举行桐城(广州)投资环境说明会暨项目签约活动,集中签约7个项目,总投资21.2亿元。

    4、项目后劲有效增强。香杨新能源与中辰集团正式达成合作协议;市农委引荐的安徽茂禾肥业年产一万吨有机肥生产线项目正式签约;碳13项目进入实质性推进阶段。

    5、品牌影响不断提升。央视《中国影像方志》栏目组来桐拍摄,打造桐城“影像名片”。20多家中央和省市主流媒体来我市开展“绿色发展”融媒体专题采访报道。

    6、乡村节庆活动精彩纷呈。成功举办吕亭镇第二届桐城小花采摘节、嬉子湖镇首届乡村旅游暨红花草观赏节等活动,进一步提升了我市乡村旅游和小花茶叶的知名度,达到了招商引资、脱贫攻坚、乡村旅游、繁荣乡村文化等方面的多赢效果。

    三、聚焦用力,扎扎实实抓好各项工作

    最近,我们开展了一季度的“看比督导评”和“每季一评”活动。各地各单位要以每季评比活动为契机,进一步增强责任感和紧迫感,精准聚焦,精准发力,确保各项工作有力推进。

    一要聚焦问题抓整改。通过这次“看比督导评”和“每季一评”,把各地各单位拿来比一比、评一评,高下立判、优劣分明。大家要把“看比督导评”作为破解瓶颈制约、推动工作落实的重要举措,高度重视、严肃认真,突出问题导向,把每次的“看比督导评”活动组织好、开展好。从一季度的“看比督导评”结果来看,总体效果不错,各位市领导指点要求到位,市直各单位认真点评。但也有少数市直单位没有认真准备,对镇街区点的问题不痛不痒,指导意见蜻蜓点水,甚至有少数市直单位负责人在工作中做“老好人”,下一步要认真改进。

    二要狠抓发展不放松。招商引资要发力。要坚定招商引资“第一工程”。从一季度“看比督导评”来看,各镇街区好项目、大项目还是太少,必须进一步加大招商引资力度,一定要抽出一名班子成员驻外招商,进一步挖掘资源,主要负责人要亲自带队,真正走出去对接。项目谋划要超前。认真分析中美贸易战等事件对投资造成的影响,研究国家宏观政策,优先选择储备一批壮大实体经济项目、基础设施项目和符合高质量发展要求的项目。为企服务要踏实。当务之急是帮助企业解决用工难题,各地各单位要认真采取措施,实实在在帮助企业做点事。市委、市政府对这项工作还要继续抓,下一次会上将继续通报,督促各镇街区做好工作。重点工程要抓紧。各位市领导,各指挥长、副指挥长要亲自上阵,亲自协调,亲自调度。重点办每周要以文字、图片、视频形式通报工作进度。各主管单位、承办单位要认真抓好重点工程建设。

    三要强化治理提形象。要夯实基层基础。各地各单位要配优配强村“两委”班子,尤其是村书记、主任人选,绝对不准搞优亲厚友。各镇街区要想办法压实基层基础责任,结合村级换届,该换的就换,该调的就调。不少镇街区相关工作具体经办人员变动较为频繁,相关市直单位要适时通过开展培训等方式,加强业务指导,打牢工作基础。要强化职责责任。各镇街区班子分工要明确,守土有责、失职问责,加强统筹调度、沟通协调,做到心往一处想、劲往一处使。各级领导干部要敢于负责、勇于担当,敢抓敢管、真抓真管。各单位主要负责人对分管负责人的工作,做得好的要表扬,做得差的要批评。今天表态发言的两家效能黄牌单位,要承认不足,下定决心,迎难而上,争先进位。要树立品牌示范。我们每次会议都会通报工作亮点,各单位要及时将工作中取得的成绩、获得的奖励宣传出来。要突出风险防范。严防金融风险,对出现风险的银行,分管市领导要带领投金办等单位认真分析研判;人行、银监办等单位要采取处理处罚措施,加强指导服务。严防稳定风险,镇村要进一步加强隐患排查,落实包保责任。严防安全生产风险。安全生产检查要到位,特别是节假日期间,千万不能掉以轻心。要从严正风肃纪。全市上下要高度重视环保工作“回头看”督察问题反馈整改,按照省、安庆市部署要求,严肃认真做好查漏洞、抓反弹、补短板等各项工作,确保所有反馈和查找出的问题全部整改到位,见底清零,并建立完善长效机制。

    总之,大家要认真抓好发展、稳定和党的建设等方面工作,统筹兼顾,齐头并进,认真落实会议提出的各项要求,对“看比督导评”指出的问题要认真进行整改。市两办要对各地各单位整改落实情况进行督查或抽查。大家要共同努力,争取良好的工作成绩。

 

 

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509