欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
党建研究
领导讲话
组工信息
理论文章
党建评论
桐城党史
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 党建研究 >> 领导讲话
徐雄在创建全国文明城市动员大会主持讲话
字体:         时间:2018/6/26 12:33:17        稿源:市政府网

徐雄在创建全国文明城市动员大会主持讲话

市委副书记、代市长   徐 雄

(2018年6月12日)

 

    同志们,现在开会。为保持会场秩序,请大家将手机调至静音或震动模式。

 

尊敬的操部长,各位领导、同志们:

    今天,市委、市政府决定召开我市创建全国文明城市动员大会,主要任务是动员全市上下,进一步统一思想认识,强化创建举措,压实工作责任,全面打响我市创建全国文明城市攻坚战。

   省委宣传部、文明办及安庆市委宣传部、文明办对我市创建工作非常关心和支持。今天,我们非常荣幸地邀请了省委宣传部副部长操龙灿同志、省文明办副主任杨明世同志、安庆市委宣传部副部长江宏斌同志、省文明办创建处副处长吴晓辉同志、安庆市文明办副主任余家荣,等下,操部长、江部长还要作重要讲话,让我们以热烈的掌声对各位领导莅临指导表示欢迎!

   参加今天会议的还有:桐城市四大班子全体负责同志;市人武部部长、市法院院长、市检察院检察长;市直各单位主要负责人;经济技术开发区分管负责同志,双新经济开发区党政主要负责同志、分管负责同志;各镇、街道主要负责同志、分管负责同志、宣传委员,各街道创建办主任;建成区范围内各社区(村)书记。

   本次大会共有八项议程,现在依次进行:

   首先,进行会议第一项议程:请市委副书记谢文婕同志作创建全国文明城市动员报告。大家欢迎!

   ……

   现在,进行会议第二项议程:让我们以热烈的掌声欢迎省委宣传部副部长操龙灿同志给我们作重要指示!

   ……

   现在,进行会议第三项议程:请市委常委、秘书长、宣传部长潘利民同志宣读《桐城市创建全国文明城市工作实施方案》。大家欢迎!

   ……

   现在,进行会议第四项议程:请市委常委、副市长陈先锋同志宣读《桐城市创建全国文明城市“十大提升工程”实施意见》。大家欢迎!

   ……

   现在,进行会议第五项议程:请市委常委、组织部长、统战部长徐金贵同志宣读《桐城市创建全国文明城市工作问责办法》。大家欢迎!

   ……

   现在,进行会议第六项议程:相关单位表态发言。

   首先,请开发区上台发言,市住建局准备。

   ……

   下面,请市住建局上台发言,文昌街道准备。

   ……

   下面,请文昌街道上台发言。

   ……

   现在,进行会议第七项议程:让我们以热烈的掌声欢迎安庆市委宣传部副部长江龙斌同志给我们作重要讲话!

   ……

   现在,进行会议最后一项议程:请市委书记刘中汉同志讲话。大家欢迎!

   ……

   下面,我就贯彻落实好本次会议精神,特别是操部长和江部长重要指示和刘书记的重要讲话精神,强调四点要求:   

   一要突出重点。各级各部门要按照操部长和江部长重要指示和刘书记的重要讲话精神要求,对照会上印发的《桐城市创建全国文明城市工作实施方案》和《桐城市创建全国文明城市“十大提升工程”实施意见》、抓好组织领导、任务分解、工程实施、工作机制的落实、确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、连接无缝隙、工作全覆盖。特别是要抓住与创建目标要求差距最大的、群众生活中最关心的、最影响城市形象的突出问题,比如环境卫生、交通秩序、占道经营、广告牌匾、不文明行为等,开展整治行动,做到周周有进步、月月有变化。   

   二要干部带头。无论是抓好城市管理,还是市民文明素质的养成,关键要做到“定规矩、严管理、成习惯”。要使文明行为成为每一个桐城人应该具备的基本素质,我们的党员领导干部必须要以身作则,做好表率。    

   三要严格问责。创建全国文明城市,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,要兑现这个承诺必须靠我们上下同心、上下联动,集全市之力。为保障承诺的兑现,我们印发了问责办法,问责的目的是为了负责,以问责压实创建责任,让各级各部门、各位党员领导干部树立起创建文明城市的主动意识和责任意识是我们的目的。问责动办法已经印发,请大家认真对照,不要逾越红线,成为第一人。    

   四要宣传发动。全市各级各部门、各行业,各系统都要全面发声、全面发力,以强有力的宣传、动员、组织、引导在全市迅速营造起“人人关注、人人支持、人人参与”的氛围和声势。通过多形式、高密度、常态化的各类宣传活动和创建载体,增强荣誉感、责任感,让每一个人都主动参与到创建中来,当好城市的主人翁。窗口单位和服务行业要先行一步,率先展示出创建带来的新变化和新风貌。     同志们,创建全国文明城市的动员令已下达、冲锋号已吹响,今天参加会议的每一个同志都是我们文明城市创建的主力军,从现在起大家积极行动起来、美化环境,让这个城市水远干干净净、整整齐齐、客客气气、大大方方,让生活在这里的每一市民因为生活在这里而感到骄傲和自豪,让来到这里的每一客人对这个城市感到羡慕和向往。    

   会议到此结束。散会。

 

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509