欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
党建研究
领导讲话
组工信息
理论文章
党建评论
桐城党史
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 党建研究 >> 党建评论
弘扬抗洪精神,打赢抗洪救灾持久战
字体:         时间:2016/7/7 20:59:18        稿源:桐城新闻网

    这是个悲壮的7月!

    6月30日至7月6日,有气象记录以来的持续强降雨,重创桐城!

    昔日的秀美桐城,在倾盆大雨中险情不断,在洪水和积涝的夹击下,满目疮痍,灾情惨重。截至7月6日,全市过半人口受灾,紧急转移42866人,集中安置近万人,因灾直接经济损失13.5亿元。7月6日15时,全市自然灾害救助响应提升到I级响应。

    在抗大洪、抢大险、救大灾的惨烈战斗中,驻堤抢险的广大干群、武警官兵、公安民警、预备役部队等各方抗洪大军日夜奋战,解危难,保平安;全市社会各界爱心人士、志愿者风起云涌,捐钱物,送温暖。在抗洪、抢险、救援的攻坚战、持久战中,有一种伟大的精神在生发,在凝聚,在弘扬。这是什么精神?这就是万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利的抗洪精神!

    当前,长江上游洪峰奔腾而下,长江安庆段水位猛涨,致使内河积水难排;台风“尼伯特”即将于福建沿海登陆,可能在西进北上途中,给我市带来新一轮强降雨。危险压境之际,我们的抗洪救灾战斗也发生了根本性转变,“四大战役”同时打响:一是安置好近万名住在安置点的受灾群众,二是守护好江堤桐城段,三是加快出险地段的堵口复堤,四是洪水退却区的灾后重建和防病防疫。面对更加险峻的形势,我们必须弘扬抗洪精神,打赢这场抗洪救灾的持久战!

  弘扬抗洪精神,必须以人民利益、全局利益为核心。全市上下要一切行动听指挥,哪里有险情,就往哪里冲,切实做到有令必行、有行必果,决不能以一己之私、一时之便损毁全市抗洪救灾的大局;要继续查险、抢险、除险,时刻防控危房倒塌、山体滑坡等次生灾害,时刻严防触电、溺水等安全事故,把灾害损失降到最低;要安置好受灾群众,保障集中安置点的受灾群众温饱无虞、有病能医、管理规范、人心安定。

  弘扬抗洪精神,必须以不怕困难、不畏艰难、敢于胜利的革命英雄主义为旗帜,把一切抗洪救灾的力量发动起来、组织起来、凝聚起来,形成抗洪救灾的浩荡力量。我们要昂扬斗志、保持韧劲,科学调度、精准施策,持续开展抗洪、抢险、救灾和重建家园工作,积小胜成大胜,成小功聚大功,直至夺取这场抗洪救灾持久战的最后胜利。、

  弘扬抗洪精神,必须以团结一致、齐心协力、“一方有难,八方支援”的社会主义大协作精神为纽带。我们要发扬急公好义、同舟共济等传统美德,亲帮亲,邻帮邻,互助互敬互爱,协助党和政府做好灾民安置工作;要保持艰苦奋斗的作风、自强不息的干劲,不等不靠,只争朝夕,谋划并启动重建家园工作,做到洪水退到哪里、生产恢复到哪里;要统筹好、管理好、发放好各类救援物资,确保它们来得阳光、用得清白;公安、供电、供水、供气、供销、通讯、交通、市场监管、医疗卫生等部门要守土尽责、勇于担当,夯实抢险、救灾和民生的保障,管好市场秩序,维护社会安定,为抗洪救灾、重建家园营造良好的社会环境。

  圩堤倒了,战天斗地的意志不能倒!房子垮了,抗洪救灾的精神不能垮!持家创业的计划乱了,重建家园的决策不能乱!

  让我们在市委市政府的坚强领导下,弘扬抗洪精神,战胜一切险阻,共同谱写一曲撼天动地的抗灾歌!(占思海)

责任编辑:陈昌胜
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509