当前位置:

首页 > 党建纵横 > 正文

正文

嬉子湖镇三举措稳步推进城乡居保缴费工作

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-04-15】 【作者: 】 【打印】

时至一季度末,嬉子湖镇城乡居民社会养老保险工作稳步推进。据统计,目前全镇正常参保10811人,本年度完成缴费6355人,其中五档及以上缴费5049人,五档及以上缴费占比79.45%。今年以来,嬉子湖镇城乡居保主要从以下三方面开展工作:

一是及早启动,积极开展参续保突击月活动。早在1月初,便要求各村要抓住春节期间大量外出务工人员返乡的有利时机,动员广大居民及时缴费,争取早日完成年度目标任务。

二是强化宣传,深入宣传新政策。除常规宣传外,还组织社保专干将宣传单页送到老百姓手中,讲明讲透“多缴多得、长缴多得”的道理,帮助老百姓算清到龄后领取待遇情况,积极主动引导条件允许且有需求的家庭适当变更合理的缴费档次。通过深入宣传,一方面让广大居民更加熟悉新政策,明明白白缴费;另一方面提高了广大居民参续保积极性。

三是强化监督,管理不松懈。多措并举,上下联动,采取层层负责制,谁出差错谁负责,对各村养老保险收缴的资金进行督查,同时按月对各村城乡居民养老保险工作进展情况进行督查,提取主要指标数据,形成进度报表,分发给各村及时了解缴费进度。 (章昕)


责任编辑:章珠