当前位置:

首页 > 党建纵横 > 正文

正文

范岗镇:文化惠民暖人心 “送戏进村”到樟枫

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-04-15】 【作者: 】 【打印】

文化惠民暖人心 “送戏进村”到樟枫.jpg

为丰富农村文化生活,给广大村民提供精神文化食粮,4月11日下午,由桐城市文化旅游体育局主办、桐城市金音黄梅戏艺术团承办,“安徽省文化惠民工程—送戏进万村活动”来到范岗镇樟枫村,在农民文化乐园广场开展了送戏下乡惠民演出活动。一时间樟枫村农民文化乐园广场成了欢乐的海洋,演出让老百姓过足了戏瘾。黄梅小戏《荞麦记》伴随着铿锵的锣鼓、传统的唱腔、演员们惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离地感受到了戏剧的魅力,给百姓带来了一场精彩的“文化盛宴” ,精彩的黄梅戏为樟枫村村民带来了一场文化盛宴,让村民不出村在自己家门口过了一把戏瘾。

“送戏进万村活动”是农村文化建设专项补助民生工程的重要内容,不但丰富了农民精神文化生活,而且促进了两个文明建设,提高了他们各方面的知识,通过“送戏进万村”活动,助力脱贫攻坚,使村民既享受到文化生活的乐趣,又陶治了情操,满足村民的精神文化需求,对和谐新农村建设起到了极大的促进作用。村民朋友纷纷表示,希望能够经常开展。(戴印)


责任编辑:章珠