当前位置:

首页 > 党建纵横 > 正文

正文

吕亭镇:党建结对共建 助力脱贫攻坚

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-04-15】 【作者: 】 【打印】

近日,桐城市住建局党组书记倪申川率队奔赴联系村吕亭镇平坦村开展“结对共建助力脱贫攻坚”活动。

此次活动以“党建促扶贫,我们在行动”为主题,推行“党建+帮扶”形式,激发党员参与脱贫攻坚的热情,促进扶贫工作与农村党建工作的良性互动。市住建局和平坦村党员干部共20余人参与活动,走访了平坦村19户贫困家庭。活动中,每走访1户,党员们与贫困户们促膝相谈,详细询问了他们的健康状况和家庭收入情况,仔细查看了住房安全和生活物资储备情况,实地走访了掌握产业发展情况,并鼓励他们保持积极乐观的生活态度,坚定生活的信心。

通过“党员结对帮扶”,强化了扶贫干部“一手抓党的建设、一手抓脱贫攻坚”职责,增进了扶贫干部与贫困户的联系,促进了党建与脱贫攻坚“双推进”“双落实”。

据悉,自市住建局与平坦村党建结对共建以来,市住建局定期组织机关干部与平坦村开展帮扶活动,着力解决帮扶对象最困难、最迫切、最需要解决的突出问题。精准分析贫困户致贫原因,量身定制“一户一方案、一人一措施”,切实帮助贫困户挖掉“穷根子”、脱掉“穷帽子”。(作者:王银秀   审核:程琦)


责任编辑:章珠