当前位置:

首页 > 党建纵横 > 正文

正文

市妇联党组召开巡视整改专题民主生活会

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-04-15】 【作者: 】 【打印】

市妇联党组召开巡视整改专题民主生活会.jpg

4月9日下午,市妇联党组召开巡视整改专题民主生活会。市委第十督导组组长、市直工委书记林毅、督导组成员李斌全程参与指导。

会前,领导班子聚焦巡视整改问题深化学习,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于巡视工作、关于反对特权思想和特权现象等重要论述,认真开展了研讨。紧扣巡视整改7个方面的问题形式、具体表现,班子扎实开展谈心谈话、深挖细究班子及个人存在的突出问题,严肃撰写了对照检查材料。

会上,党组书记、主席殷惠红同志代表班子作了对照检查,并率先作个人对照检查、开展自我批评,接受大家的批评帮助。其他党组成员依次作对照检查,并开展严肃认真、坦诚直接的相互批评。

林毅对民主生活会进行了点评,予以充分肯定。他指出,市妇联此次民主生活会体现了较高的政治站位,会前准备充分,主题突出,措施有力,达到了预期效果。他强调:一要全面对照省委巡视反馈意见,举一反三、认真反思,有则改之,无则引以为戒,切实增强落实好巡视反馈意见,认真做好整改工作的思想自觉和行动自觉;二要结合“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,深入调查研究,持续开展“下基层、访妇情、办实事”活动,对标学习先发地区先进经验,以务实举措推动年度各项工作落实;三要抓好此次专题民主生活会查摆问题整改、久久为功、善做善成,充分发挥妇女和妇联组织的独特优势,助力打赢全市三大攻坚战、服务经济社会高质量大发展。

殷惠红在表态发言中表示,市妇联党组将进一步提高政治站位,按照督导组意见和要求,针对查摆出的问题和征集到的意见,逐一梳理归类,制定整改台账,做到限时整改;要切实强化政治担当,把巡视整改作为当前最重要的政治任务,提升“头雁”意识,带头整改,切实把民主生活会“后半篇文章”做细做实;要把巡视整改工作与全面加强妇联组织党的建设相结合,与开展妇女思想引领、巾帼建功、家庭文明建设、维权关爱、妇联改革等各项工作相结合,以整改促规范,以整改促提升,使巡视整改成果转化为实实在在的工作成效、发展实效。


责任编辑:章珠