当前位置:

首页 > 电教远教 > 正文

正文

桐城市党员电化教育中心2019年工作要点

【字体: 【稿源: 电教中心】 【日期: 2019-04-10】 【作者: 】 【打印】

2019年,桐城市党员电化教育中心工作总要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,按照全国、省、安庆市组织部长会议部署和基层党建工作“三个清单”。以开展党员远程教育工作规范化巩固年活动为主线,进一步发挥党员远教“宣传、教育、服务”功能作用,推进全市党员电化教育和党员远程教育工作的全面规范、全面提升、全面发展。

1、深入推进党的十九大精神的贯彻、学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作,将党员电教远教阵地打造成组织系统宣传工作的重要载体。认真落实党员电教远教“资源清单、问题清单、任务清单”三个清单,充分发挥好三级先锋网、微信公众平台、远教站点的作用。

2、继续开展党员远程教育规范化建设年的巩固年活动。召开推进会、部署巩固年实施方案。基层站点以《桐城市党员电教远教纪实手册》为依据,坚持按年度计划和周推荐内容为主开展学习教育培训,达到操作规范,学用结合。加大对基层终端站点的规范化建设的指导、督促和考核。确保基层站点每月开机率达到98%以上。继续做好“百村调查”活动。

3、开展庆祝新中国成立70周年系列远教主题活动,举办“红色电影周”,“国庆播放日”和“庆国庆播放月”等。结合组工干部培训对镇街远教站点负责人进行业务指导。充分发挥电教远教“三支队伍”和先锋网通讯员队伍的优势适时开展实践活动。

4、抓好电教远教“学用”功夫,深化“双创双争”活动。拓展电教远教服务功能,融合共享资源,促进学用转化。继续开展评选优秀先锋网站、优秀终端站点、优秀站点管理员、优秀学用标兵、优秀示范基地活动,适时进行表彰。

5、加大优质党员教育资源开发力度。围绕2019年全国、全省、安庆市党员教育片观摩评比活动,通过交流、合作、外包等形式打造一批党员教育片精品。重点策划拍摄以孔城镇桐梓村党总支书记赵决高、范岗镇樟枫村党委书记宋辉等同志为题材的振兴乡村经济为主题的专题片申报参赛。拍摄三部反映扶贫干部先进事迹的专题人物纪实片。组织开展反映非公企业党组织或负责人的典型事例微视频系列片《追求》,展示高新人才在行动的微视频系列片《奋斗》、展现村、社区“双十佳”典型人物的《榜样》系列微视频大赛活动。

6、继续做好远教文化广场的建设工作。对前期已建远教文化广场进行达标验收,积极做好对新建远教文化广场的申报工作。

7、做好《桐城先锋网》和镇、村两级先锋网的运维工作。坚持对镇村先锋网页每月巡视工作,及时反馈通报。积极推广共产党员微信易信、安徽先锋网微信公众号、安庆先锋和桐城先锋微信公众号的订阅率。加大对桐城先锋微信内容以及编辑手法的活力开发。建强“桐城先锋”微信公众号,打造党员学习教育“微课堂”。

8、积极做好《文都先锋》电视栏目的制播工作。做到按期在《桐城电视台》、省《共产党员》网络电视台和《智慧桐城》掌上电视播出。

9、适时调整党员干部现代远程教育领导小组成员单位,进一步明确并发挥好成员单位职责。坚持把党员电教远教工作列入基层党建工作“三个清单”,纳入各级领导班子和领导干部年度综合考核以及各级党组织书记抓基层党建述职评议考核内容。加大调研指导力度,针对电教远教工作的突出问题,选定1-2个课题开展调查研究,及时转化调研成果。继续实行电教中心周计划任务清单定期发布制度。

10、锻造过硬的电教远教工作队伍。通过自学和外出学习相结合,从理论知识到实践操作,全方面补缺补差。重点提升先锋网维护、视频采编、微信编发、摄影等水平,熟练掌握先锋网各栏目调整和信息维护,简单视频编辑做到得心应手,确保工作有底气。认真落实全市党员远程教育各项制度,坚持月、季、年研判考核。积极参加部机关各项学习和活动,提高内部管理和工作绩效。

 

 


责任编辑:汪石