当前位置:

首页 > 电教远教 > 正文

正文

桐城市“四个提升”认真谋划2019年党员电教远教工作

【字体: 【稿源: 电教中心】 【日期: 2019-04-10】 【作者: 汪石】 【打印】

2019年,桐城市将扎实开展远教规范化巩固年活动,拓展党员远教覆盖面,围绕主题教育和中心工作扎实开展学用活动。加强系列平台和载体建设,打造党员学习“网上阵地”和“微课堂”,提升党员教育信息化水平。

       一是提升党员远教专业化水平。认真落实全市党员远程教育各项制度,坚持月、季、年研判考核。积极参加部机关各项学习和活动,提高内部管理和工作绩效。通过自学和外出学习相结合,从理论知识到实践操作,全方面补缺补差。重点提升先锋网维护、视频采编、微信编发、摄影等水平,熟练掌握先锋网各栏目调整和信息维护,简单视频编辑做到得心应手,确保工作有底气。为基层站点派发“远教大礼包”,包内赠送《桐城市党员电教远教纪实手册》、远教宣传画册和四级微信点击卡、《党员远程教育工作50问》手册等。新年之初,制定和下发了2019年党员远程教育播放收看年度计划和全年党员远教播放收看计划表,在先锋网开辟“周推荐”专栏。

       二是提升党员远教规范化水平。扎实开展党员远教规范化巩固年活动,列出党员电教远教“资源清单、问题清单、任务清单”三个清单,基层站点以《桐城市党员电教远教纪实手册》为依据,坚持按年度计划和周推荐内容为主开展学习教育培训,达到操作规范,学用结合。 加大对基层终端站点的规范化建设的指导、督促和考核。加大对学用示范基地、远教文化广场、远教示范户等标准化建设和设施的配备。确保基层站点每月开机率达到98%以上。继续做好“百村调查”活动。拓展电教远教服务功能,融合共享资源,促进学用转化。积极开展评选优秀先锋网站、优秀终端站点、优秀站点管理员、优秀学用标兵、优秀示范基地活动,适时进行表彰。

 三是提升党员远教信息化水平。围绕“先锋故事”、“党支部微经验”“微党课”等内容,进一步完善信息采集报送机制,及时宣传部机关活动动态和基层党组织工作经验做法。积极推广共产党员微信易信、安徽先锋网微信公众号、安庆先锋和桐城先锋微信公众号的订阅率。加大对桐城先锋微信内容以及编辑手法的活力开发。

 四是提升党员远教制片水平。建立题材上报制度,深挖素材,从党员群众身边的人和事入手,使党员教育片更接“地气”。加强与电视台、社会团体合作,充分调动基层党组织参与制片积极性,形成上下联动良好氛围。开展优秀党建视频展播活动,发挥党员教育片宣传、教育作用。2019年将认真贯彻省、安庆市制片要求,继续做好制片工作。重点策划拍摄以孔城镇桐梓村党总支书记赵决高、范岗镇樟枫村党委书记宋辉等同志为题材的振兴乡村经济为主题的专题片,以及反映扶贫干部先进事迹的系列微视频。着手策划展现桐城市非公企业党组织或负责人在非公企业中开展党建工作的典型事例和艰辛历程的《追求》,展现桐城市高新人才在各行各业的奋斗历程的《奋斗》、展现桐城市村、社区“双十佳”典型人物的榜样力量的《榜样》系列微视频拍摄活动。积极做好《文都先锋》电视栏目的制播工作。做到按期在《桐城电视台》、省《共产党员》网络电视台和《智慧桐城》掌上电视播出。(汪石)

 


责任编辑:汪石