当前位置:

首页 > 要闻速递 > 正文

正文

着力建设服务型、效益型财政

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-04-09】 【作者: 】 【打印】

图为调研座谈会现场。

4月2日上午,市委常委、常务副市长章周中到市财政局调研财政工作。

在听取市财政局有关工作汇报后,章周中指出:桐城财政队伍是一支忠诚干净担当的高素质队伍。近年来,全市财政部门团结拼搏、扎实苦干,各项工作取得了显著成绩,为全市经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。

他强调:在看到成绩的同时,我们要清醒认识当前全市财政工作面临的严峻形势,要用科学和辩证的方法去分析和解决问题。就做好今年财政工作,章周中要求:要打造服务型财政,全市财政部门要切实增强服务意识,坚持聚财有道、理财有方、用财有效,为全市经济社会发展筑牢财力保障;要打造节约型财政,牢固树立“过紧日子”的思想,坚决压缩一般性支出,把有限资金用在群众最关心、发展最需要的地方;要打造效益型财政,科学做好各项预算管理工作,做实、做细预算,进一步加强预算绩效管理,合理运用绩效评价结果,确保财政资金安全高效。  (桐财)


责任编辑:章珠