当前位置:

首页 > 要闻速递 > 正文

正文

刘中汉主持召开市委常委会巡视整改专题民主生活会

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-04-08】 【作者: 】 【打印】


图为会议现场

图为会议现场


4月5日下午,市委书记刘中汉主持召开市委常委会巡视整改专题民主生活会。会议聚焦省委巡视组向桐城市反馈问题和中央对安徽脱贫攻坚专项巡视反馈问题,号召与会人员勇于担当作为,以求真务实的作风,坚决把巡视整改要求和市委决策部署落到实处。安庆市纪委常委杨美华,安庆市委组织部副县级组织员、干部监督科科长刘静出席会议。市委常委会组成人员出席会议。市人大、市政协主要负责同志列席会议。

会上,市委书记刘中汉代表市委常委会班子作对照检查,然后,各市委常委逐一进行对照检查,并开展了批评与相互批评。与会常委们纷纷表示,对大家提出的意见,诚恳接受,照单全收,并认真抓好整改落实,切实负起巡视整改第一责任。

杨美华在讲话中对桐城市委常委会巡视整改专题民主生活会和我市巡视整改前期工作给予了充分肯定。同时对进一步做好我市巡视整改,巩固民主生活会成果,提出了要求:一是进一步提高政治站位,增强抓好巡视整改的政治自觉;二是进一步从严从实,增强抓好巡视整改的政治担当;三是常抓不懈,做好抓好巡视成果的转化工作。

刘中汉代表桐城市委常委班子,就进一步做好巡视整改工作作表态发言。刘中汉表示,一要带头提高站位,做到敢改真改。要切实强化政治担当,增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,把巡视整改作为当前最重要的政治任务,以最严肃、最认真的态度对待整改,以最坚决、最有力的举措落实整改,真正把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,为广大党员干部当好模范、立好标杆。要敢于较真碰硬,确保所有问题全面整改、彻底整改。二要带头严明责任,做到快改早改。各位常委要主动认领责任,对牵头整改的问题逐项研究、逐条细化、逐件调度,做到定人、定责、定任务、定标准,带动督促各牵头单位和责任单位把巡视整改工作做实做细做好;要坚持举一反三,建立健全各项规章制度,形成常态化长效化机制,做到标本兼治、巩固成果。三要带头担当作为,做到善改会改。要把巡视整改工作与全面从严治党相结合,与打赢脱贫攻坚战相结合,与我市改革发展稳定各项工作相结合,以整改促规范,以整改促提升;团结带领全市上下进一步解放思想,破解高质量发展瓶颈难题,推动全市经济社会又稳又好又快发展,把巡视整改成果转化为实实在在的工作成效和发展成效。 (汪桂云)


责任编辑:章珠