当前位置:

首页 > 自身建设 > 正文

正文

市委组织部召开重点工作推进会议

【字体: 【稿源: 组织部办公室】 【日期: 2019-04-02】 【作者: 阮莉】 【打印】

600 微信图片_20190402172541_副本.jpg

微信图片_20190402172548.jpg

4月1日上午,市委组织部召开巡视整改工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议。市委常委、组织部长、统战部长金秋明出席会议并讲话。  

会议学习了《习近平总书记关于巡视工作的重要论述》、《习近平扶贫论述摘编》和李锦斌在省委书记专题会议上的讲话精神。相关人员传达了安庆市委组织部和桐城市扫黑除恶专项斗争会议精神。

金秋明对全市扫黑除恶专项斗争推进会暨群众安全感和政法满意度“双提升”工作会议精神进一步强调,并领学了扫黑除恶相关业务知识。要求机关干部进一步提高认识,正确认识扫黑除恶专项斗争是一项重大的政治任务,必须思想统一,行动协调,用真功、见真效。要高标准、严要求,立即开展村级换届“回头看”工作,发现问题线索要及时汇报、及时研究,进一步提升扫黑除恶工作成效,做到真扫真除,提升党和政府的正面形象,巩固基层政权,坚决扫掉操纵基层选举、把持基层政权等涉黑涉恶问题。

就做好下一步巡视整改工作,金秋明指出,要进一步提高政治站位,坚持把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署上来,严格按照时限要求,对照整改台账,挂图作战、倒排工期,整改一项销号一项,增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,确保所有问题改彻底、改到位。

金秋明强调,全市正积极推进省委巡视整改和机构改革、扫黑除恶等各项工作,每项工作都很重要,必须注重统筹,要善于合并同类项,攻坚个性问题,举一反三,要统筹整改落实和业务工作,抓全面、全面抓,不能顾此失彼。要继续发扬组织部门传统,以优异的工作成效为市委“552”决策部署提供强有力的组织保证。(阮莉)


责任编辑:章珠