当前位置:

首页 > 党建纵横 > 正文

正文

唐湾镇:成绩单,更是任务单

【字体: 【稿源: 唐湾镇】 【日期: 2019-03-26】 【作者: 刘丹丹】 【打印】

成绩单.JPG

3月15日,全市组织工作会议召开,会议除了“规定动作”外,还就党员发展、基层党组织标准化建设等组织业务开展培训,并现场进行测试,检验学习成果,唐湾镇党委组织委员和组织干事参加此次测试。近日,唐湾镇的两份成绩单送达,“这是成绩单,更是任务单呀!”唐湾镇党委组织委员胡亮拿到自己的成绩单时开玩笑道。

一方面,成绩单上的分数不是满分,说明对党务方面的知识还有欠缺甚至盲点,组工干部作为管党员的党员、管干部的干部,自身的业务知识必须扎实,并且符合新时代的要求。这次的成绩单就是督促各党务工作者以此次测试为契机,找差距,补短板,继续加强基层党务知识学习。

另一方面,成绩单的分数如何与自己的工作更好地挂钩?一是分数与工作的对等问题,分数只能反映对业务的掌握度,但实际工作中是否能够按照规范程序“精准”完成不是分数能够体现出来的,所以我们需要对照工作实际进行自查自纠;二是自己的分数能不能代表下级基层党组织党务工作者的分数,如果不能,就需要我们在接下来的工作中与他们加强沟通交流,增加党务知识培训的次数,从而提高整个党务工作队伍的工作水平和服务能力。

测试不是目的,而是帮助党务工作者更清晰自己的水平;成绩单也不是奖罚单,而是促使党务工作者明确下一步工作方向的任务单。(刘丹丹)

责任编辑:唐湾镇