当前位置:

首页 > 自身建设 > 正文

正文

市委组织部用好“学习强国”打造学习型党组织

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-03-26】 【作者: 】 【打印】

学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。近日来,市委组织部通过“学习强国”平台,加强思想文化学习,鼓励全体党员干部上平台、学时政、看视频、晒积分、比排名,全力打造学习型党组织。

认识到位。切实提高政治站位。“学习强国”APP是深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站的重要渠道和载体。“学习强国”学习平台是中宣部按照中央部署建设的,基于互联网PC端和手机APP的信息化平台。市委组织部积极推进下载使用“学习强国”学习平台,下载安装、学习率均达100%。

组织到位。安排支部宣传委员担任学习群主,并明确1名党员为学习管理员,建立工作组,举办“学习强国”管理员学习培训,交流学习心得体会,一对一细心辅导,全体职工积极参与学习,每天利用工作之余,登录学习习近平总书记每日金句和催人奋进的好文章,看时事政治,看重要新闻,第一时间掌握世情、国情、党情,为自身“加满油”,利用碎片化时间不断“充电”。

落实到位。坚持以学坚定信仰信念信心,以学增才益智促进发展,号召全体党员积极做到“每天30积分达标”,并争取获得更高的学习积分,实行每周“学习积分排行榜”通报,形成赶学比超的浓厚学习氛围。(章珠)


责任编辑:章珠