当前位置:

首页 > 电教远教 > 正文

正文

唐湾镇积极开展万村网页整改工作

【字体: 【稿源: 唐湾镇】 【日期: 2019-03-21】 【作者: 刘丹丹】 【打印】

近日,根据桐城市电教中心关于整改提高万村网页的通知,唐湾镇由组织委员统筹,迅速组织人员对镇村两级万村网页开展检查,针对发现的问题扎实整改,确保检查工作不走过场,取得实效。

一是全面审查网站首页页面。逐条审阅信息发布的时间,通过修改、添加、排序的方式,使首页信息全部为近两月发布的信息。

二是全面审查信息文稿质量。各村管理员按照市里下发的先锋网信息更新要求审查已发布的信息,使文稿无逻辑错误,标点正确,排版规范,杜绝一句话信息。

三是全面审查图片质量。及时修改、撤换了因压缩而变形的图片,使上传的图片构图规范,尺寸要符合要求,图片清晰,每幅图片添加了文字。

四是全面修正网站栏目。此次整改筛查了领导班子栏目成员、分工是否完善,主题教育和友情链接栏目是否存在错链和断链,党务村务公开栏目是否按时公开,对于未规范维护的栏目,立即进行了整改。

  为了保证万村网页后续运行更加规范有效,唐湾镇建立了督查审批制度,要求网站管理员按时规范更新,一旦发现不规范的地方须立即整改。每月对工作表现好的网站管理员给予表扬、对维护不力的进行通报批评,形成长效机制,确保网站运行顺畅、更新及时。同时,结合平时更新的数量和质量,表现优秀的网站及其管理员在年底的“双创双争”活动中优先得到推荐,保证大家工作的积极性。(刘丹丹)

责任编辑:唐湾镇