当前位置:

首页 > 电教远教 > 正文

正文

唐湾镇远程教育“三措”推进“双创双争”活动

【字体: 【稿源: 唐湾镇】 【日期: 2019-03-11】 【作者: 刘丹丹】 【打印】

IMG_1037.JPG

2019年以来,唐湾镇远程教育继续贯彻落实2018年开展“双创双争”活动中提出“规范工作、分类教育、注重学用”三项措施,大力地推进“双创双争”活动顺利实施。

规范工作。各村充分发挥党群服务中心的功能,定期公布当月集中学习计划、具体学习时间、学习内容等事项,方便党员和群众参加学习活动。管理员对每次培训活动的具体情况进行认真分析、细致记录,确保资料详实,方便核查,切实做到远程教育工作的规范化、标准化。

分类教育。各村党员远程教育从村级工作实际出发,以实用为准则,精心选择特色鲜明、针对性强的精品电教片进行播放。针对村”两委”的党员干部,重点播放党的各项方针、政策,党风廉政建设等宣传教育片;针对一般群众,重点播放养殖、种植、就业等实用的科学技术宣传片。通过分类教育,既让党员和群众学到了实用的知识,又增强了基层党组织的凝聚力。

注重学用。各村党组织积极动员党员干部和群众参与远程教育的学习,使各村居基层党建工作促进效果明显,涌现出了许多学用典型。例如唐湾村齐汪林同志在远教学习中加深了对有机水稻种植技术的掌握,扩大种植规模,吸收长岭、叶湾、蒋潭等村入股,壮大了村级集体经济。

在桐城市2018年度”双创双争”活动中,唐湾镇共有11个单位、个人获奖,这既是对过去工作的肯定,也是对接下来工作的引导,2019年唐湾镇将继续发力,多措并举,推动远程教育工作提档升级。(刘丹丹)

责任编辑:唐湾镇