当前位置:

首页 > 电教远教 > 正文

正文

桐城市利用远教文化广场和党员远程教育播放站点欢欢喜喜闹元宵

【字体: 【稿源: 市党员电教中心】 【日期: 2019-02-21】 【作者: 汪石】 【打印】

600 QQ图片20190221082046_副本.jpg

QQ图片20190221083104_副本.jpg

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动文化事业的繁荣和发展,展示乡村新面貌,不断提升村民的幸福获得感,正月十五这一天,桐城市各地利用远教文化广场和党员远程教育播放站点开展党建引领乡村振兴系列文化主题活动,组织广大党员群众欢欢喜喜闹元宵。

在桐城市范岗镇高黄村远教文化广场,灯笼高挂,彩球高扬,人头攒动,一场由高黄村承办的党建引领乡村振兴暨范岗镇高黄村首届元宵文艺汇演正在进行。演出过程中还进行了猜灯迷抢红包游戏,工作人员将一份份奖品送到大人、小孩手中。喜庆的音乐、甜美的歌声、青春的舞步,赢得了阵阵叫好声和掌声。

在桐城市文昌街道翻身社区在社区远教文化广场开展“感恩环卫工  情暖元宵节”品尝元宵,观看电教片活动。该社区志愿者们一早便开始打开远教广场大屏幕、布置桌椅、搭灶台、整理餐具等。八点钟,环卫工人陆续来到活动现场,志愿者们便开始炸春卷、煮汤圆,分工合作,有序进行。把煮好的汤圆、炸好的春卷端给环卫工人。组织环卫工人整齐坐落,一边品尝元宵、春卷,一边观看远教节目《必由之路》。

在桐城市龙眠街道城郊社区党员远程教育播放站点举办了欢度元宵佳节黄梅戏专场演出活动。经典唱段《忽听琵琶诉幽怨》、《莲中籽、花中盆》、《民女名叫冯素珍》等精彩的节目轮番上演,既切合生活实际,又寓教于民,赢得了现场人员的满堂喝彩;经典折子戏《春香闹学》更是把整场活动推向了高潮。演出精彩纷呈、掌声笑声不断,人们用歌声和舞蹈尽情地表达着对元宵佳节来临之际的美好祝愿,也体现了大家对新生活的热爱和对美好生活的希冀。

在桐城市龙腾街道大王社区、文昌街道西苑社区等一些远教站点还举办“喜迎元宵 趣味猜灯谜”活动。营造了温馨、欢乐、祥和的节日氛围,受到广大村(居)民的一致好评。

据悉,春节至正月十五期间,桐城市共组织252个远教站点利用远教站点优势开展送影下乡、戏曲演唱、先锋故事演讲、乡友恳谈会等活动300多起,观看党员教育片、家乡发展工作片和乡土宣传片50多部,近3万多人参与活动。(汪石)



责任编辑:章珠