当前位置:

首页 > 要闻速递 > 正文

正文

刘中汉在安全工作部署会上强调:绷紧安全这根弦 提高工作实效性

【字体: 【稿源: 桐城新闻网】 【日期: 2019-02-12】 【作者: 汪桂云】 【打印】

                图为会议现场。

                 图为会议现场。

  2月11日上午,市委书记刘中汉主持召开安全工作部署会。会议传达了安庆市安全防范工作紧急调度会精神。市委副书记、市长徐雄对当前安全检查工作作了部署。市领导王志义、雷建鸣、谢文婕、潘利民、江学潮、陈先锋、严卫江、何智、洪长久、张文芳等出席会议。

  刘中汉在讲话中指出:刚刚过去的春节假期,我市实现了平安稳定、和谐温暖、文明祥和、发展干事的预期目标,这是全市广大干群共同努力的结果。刘中汉指出:保稳定、保安全是当前第一位工作,一定要绷紧安全这根弦,织牢安全防范思想体系,切不可麻痹大意;要严格检查上级领导关于安全工作的批示精神在桐落实、落地情况,进一步压实措施,全力以赴抓安全。刘中汉强调:安全工作是底线工作,是发展的基础,是最大的民生。各级务必加强组织领导,理清管理职能,压实领导责任;各职能部门要切实把自己摆进去,进一步提高工作的针对性和实效性。

  徐雄就开展道路交通安全、企业生产安全、学校学生安全大检查工作进行了部署。他要求:各地各部门要全面排查安全风险隐患,加强重点领域安全监管,严防各类安全事故发生。

  市委办、市政府办、公安局、法院、检察院、安监局、经信委、住建局、交通局、公路局、旅游局、消防大队等单位负责人参加会议。(汪桂云)


责任编辑:汪石