当前位置:

首页 > 党建纵横 > 正文

正文

唐湾镇:龙腾狮跃迎新春

【字体: 【稿源: 唐湾镇】 【日期: 2019-02-05】 【作者: 黄唯】 【打印】

 QQ图片201902051654313.jpg

舞龙现场

QQ图片201902051654138.jpg

舞狮现场

锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、烟花灿烂,舞狮腾跃……

正月初唐湾长岭村当地村民自发组织开展舞龙和舞狮表演为当地的村民奉献了一场喜庆热闹的新春盛宴。

舞狮队和舞龙队沿着村主干道一边表演一边为当地村民送上新年的美好祝愿引起了当地群众热烈的反响,祈求在新的一年里平安吉祥,幸福安康。伴随着欢快的锣鼓声和震耳的烟花鞭炮声,彩狮和金龙时而腾空而起、时而翻滚跳跃,惟妙惟肖的神态和活灵活现的表演引得众多村民前来观看,报以热烈的掌声。

坐在家门口就看到精彩喜庆的表演,老人家乐开了花,年轻人夹道欢迎,还不停的拿手机拍照录视频传给在外的亲人,小孩子们跟着狮子队一路欢歌笑语,追逐着花灯,场面热闹非凡。在外务工的青年人纷纷表示:在外待得越久越想念家乡的味道,希望政府以后多多组织这样的活动让我们记住“乡愁”

近年来,唐湾镇积极推进精神文明建设,大力弘扬传统文化,积极引导当地百姓传承当地文化,发扬民间艺术,尤以唱花灯、狮子、舞龙、广场舞最具群众性和代表性。年轻姑娘唱大戏,年轻小伙舞大狮,中老年人举花灯,中老年妇女跳广场舞,男女老少其乐融融,正是唐湾镇群众文化活动的真实写照。黄唯)

责任编辑:唐湾镇