当前位置:

首页 > 要闻速递 > 正文

正文

全市迎新春重点工作部署暨新年“开门红”动员会召开

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-01-31】 【作者: 】 【打印】

3305380_915754.jpg

1月30日下午,市委、市政府召开迎新春重点工作部署暨新年“开门红”动员会。市委书记刘中汉出席会议并讲话。市长徐雄部署当前重点工作。市领导王志义、雷建鸣、谢文婕、刘朝辉、潘利民、江学潮、陈先锋、桂鹏出席会议。市委副书记谢文婕主持会议。

刘中汉讲话中指出:2018年,桐城发展总体形势平稳,没有发生重大负面影响事件。但是,大家千万不要沉浸在“盲目乐观”的状态中,不要深陷在“沾沾自喜”的情绪中。刘中汉要求:围绕习近平总书记强调的八大领域,全面开展风险隐患排查。刘中汉对当前工作提出两点要求:一是坚持问题导向,认真排查整治风险隐患。二是坚持目标导向,认真做好春节期间各项工作。刘中汉强调:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康的关键之年,做好新一年的开局工作,对于我市保持经济社会平稳健康发展至关重要。当前要围绕“全线保畅通、全域保清洁、全力保平安、全面保需求、全心保发展、全员保廉洁”六个方面,统筹抓好各项工作。

徐雄部署当前重点工作。他说,在这辞旧迎新之际,各地、各部门要始终保持昂扬向上的工作状态,坚持在岗、在干,扎实推动春节期间有关工作和全年重点任务早启动、早推进、早落实。徐雄要求:抓好任务落实,迅速谋划全年发展“路线图”;强化运行调度,确保实现“开门红”;聚焦安全稳定,切实筑牢安全监管“防火墙”;强化民生保障,织密织牢困难群众“保障网”。

出席会议的还有市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人武部部长,市法院院长、市检察院检察长。

各镇(街道)、双新产业园党政主要负责同志,市直各单位主要负责同志等参加会议。  (汪桂云)

责任编辑:章珠