当前位置:

首页 > 党建纵横 > 正文

正文

文昌街道“四抓”助推党建工作大提升

【字体: 【稿源: 文昌街道】 【日期: 2019-01-11】 【作者: 汪华】 【打印】

今年以来,文昌街道出实?招、用实?劲、求实?效,四举措为抓手助推党建工作再上新台阶。

抓队伍建设,强化凝聚力。年初,街道以建设服务型、高效型机关为目标,重新整合现有职能部门,定岗定编、双向选择,街道二级机构由改革前的27个压缩成13个,在全市首开机构改革先河,有力促进了街道各项工作的全面发展。

抓业务培训,突出战斗力。狠抓基层党建业务培训工作,主要围绕“三会一课”、“双带双心”、“两发挥一促进”等党建业务知识进行全方位开展,进一步提高党建工作业务水平。目前为止,街道共开展培训30余次,效果突出,有力推动了党建工作再创新高。

抓督查管理,彰显执行力。街道成立党建工作督查组,采取“一月一检查、一季一通报、一年一考核”的模式,对督查中掌握的典型、亮点及时宣传推广,对存在的问题责令限期整改,做到检查一次、通报一次、约谈一次。自20181月以来,共开展12次党建督查,通报4次,约谈3名党组织书记。

抓开拓创新,激发驱动力。为找准新形势下开展基层党建工作的着力点,发挥党建引领的作用,街道党工委挖掘“党建+扶贫”、“党建+三变”等党建工作亮点。2018年,全街道参与三变改革农户1061户,入股分红127万元。(汪华)

责任编辑:吴佳