当前位置:

首页 > 党建纵横 > 正文

正文

唐湾镇驻苏州流动支部:强化乡土意识,感念桑梓之情

【字体: 【稿源: 唐湾镇】 【日期: 2019-01-10】 【作者: 刘丹丹】 【打印】


到村慰问杨树村低保户家庭华从发户,看望了解老人生活情况,并为老人送去了新年的祝福.jpg

到村慰问杨树村低保户家庭华从发户,看望了解老人生活情况,并为老人送去了新年的祝福

为长岭村色树组患病儿童彭锦祺家送去慰问金.jpg

为长岭村色树组患病儿童彭锦祺家送去慰问金

与往常相比,这段时间的小镇唐湾变得热闹起来,因为年关将至,常年在外打拼的人们陆续返乡,这其中就包括唐湾镇驻苏州流动支部的党员同志们,回到家乡,除了和家人团聚、在和朋友相聚,他们还踏积雪冒严寒,辗转不同村民组,为需要帮助的乡亲送去爱心。

唐湾镇位于桐城市西部边陲,距市区32公里,平均海拔680米,是一个纯山区镇。受自然和地理条件限制,山区百姓以第一产业尤其是茶叶种植为主,但收入低微。为了增收致富,一批勤劳的唐湾人敢闯敢冒,去苏州“捞金”,并逐渐立住了脚。自己富了还不行,还要带动亲戚、带动,于是越来越多的唐湾人去了苏州,这其中就有不少党员。

但是如何确保党员流动不流失,让他们在流动中展现党员本色?立足于实际,着眼于全局,唐湾镇党委决定成立唐湾镇驻苏州流动党支部,并在摸索中前进,不断加强党员管理。

一是加强思想引导,理论武装不放松。教育党员要常态化用习近平总书记系列重要讲话精神等党的科学理论发展的最新成果改造自己的思想,始终在思想、认识、行动上与党中央保持高度一致。反复强调,在任何时候,面对各种污蔑、诋毁和损害党的形象的言行,要敢于亮剑,勇于驳斥,始终做政治上的明白人,坚守正确的政治立场,坚持“四个自信”,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉维护党的形象。

二是强化纪律意识,做合格优秀共产党人。十九大后,支部带领党员系统深入学习《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪,将党规党纪入脑入心,内化为心、外化于行,使自己的一念一想合乎党规、一举一动合乎党纪,时时严格自律,处处自我约束,做合格优秀共产党人。

三是始终保持先进性,做引领发展的带头人。党的先进性要求党员无论身处何时何地,都应是标杆、是旗帜,是团结带领周围群众奋勇前进的先锋模范。流动党员始终要实谋事、实创业、实做人,以实干作风取信于民;从群众关心关注的事想起、从难点焦点问题抓起、从身边的点点滴滴做起,尽可能将身边的群众团结在党的周围,不断增强党在各个群体中的影响力、号召力。

责任编辑:唐湾镇