当前位置:

首页 > 人才天地 > 正文

正文

桐城 发布首位产业紧缺人才需求目录

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-01-03】 【作者: 】 【打印】

 近日,由桐城市人社局组织统计汇编的《桐城市2019年首位产业紧缺人才需求目录》(以下简称《目录》)新鲜出炉。《目录》对每个首位产业紧缺岗位明确了所属行业、岗位名称、学历要求、专业要求、能力要求、紧缺指数、预计年薪等重要指标,直观呈现出桐城首位产业紧缺人才需求情况。

  该《目录》是在广泛发放调查表、走访调研座谈、数据汇总分析等基础上统计编制而成的,共涉及各类企业单位紧缺人才需求岗位1024个,涵盖企业经营管理、专业技术、高技能等三大类别的紧缺人才,涉及岗位66类。经统计,桐城首位紧缺人才需求主要集中在智能制造、节能环保两大产业领域。其中,管理型人才薪酬较高,最高年薪可达24万元;专业技术人才岗位专业要求较严,多是一些前沿科学,如高分子、微电子、数控编程等;高技能人才需求旺盛,如数控车工、数控铣工、冷作钣金机械加工等岗位,企业需求迫切。

  目前,该《目录》已下发到有关单位和企业,并要求有关单位和企业参照《目录》提供的信息,做好人才引进、培养工作,实现人才与产业结构紧密对接。

责任编辑:市党员电教中心