当前位置:

首页 > 党建纵横 > 正文

正文

吕亭镇:村干部铲雪不作秀,群众发视频点赞

【字体: 【稿源: 吕亭镇农组办】 【日期: 2018-12-30】 【作者: 郑鹏】 【打印】

微信图片_20181230144937.jpg

微信图片_20181230144946.jpg

微信图片_20181230145000.jpg

1229夜,文都福地迎来了一场瑞雪,雪花飘满了田间地头、楼宇高阁以及朋友圈,人们在屋内烤着火享受着假日的清闲,但吕亭镇新店村的村干部们正紧张地铲雪破冰,为群众创造一个安全的出行环境。

吕亭镇新店村在气象部门发布雨雪等严寒天气的预警后,制定并落实包括增加值班人员力量、巡查危险和事故多发地段、走访困难群众家庭等多措施应对极端天气。在1230日上午,该村两委成员一行四人自发携带工具赴新店河二桥义务铲雪。

“这个桥是新店村通往大关镇的交通要道,全长70米,雪融化后道路结冰后易侧滑引发事故,所以我们提前将雪铲掉,确保群众出行安全”,新店村党总支书记汪启航微笑着说道。

站在桥上,寒风凌厉深入骨髓,但新店村的干部们脸和手都冻红了也全然不顾,他们认真铲雪。有的挥动铁锹,有的舞动扫帚,配合默契、争先恐后、干劲十足,累了,歇会继续干。村干部忙碌的身影成了一道亮丽的风景线,这一幕被路过群众看到了并拍摄视频发在微信群里和朋友圈里,赢得阵阵喝彩。有村民在微信群里直接评论道:“心里总是想着村民、能为群众排忧解难的好书记和全体村领导集体,好样的”。

经过一上午的战斗,大桥的通行状况明显改善,新店村干部们的行为让这个冬日变得格外温暖。(郑鹏)

责任编辑:章珠