当前位置:

首页 > 人才天地 > 正文

正文

汪启航:发展现代农业    助力乡村振兴 

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2018-12-22】 【作者: 】 【打印】

桐城市雪花池家庭农场位于桐城市吕亭镇新店村,这里交通便利,民风淳朴。农场由返乡创业青年汪启航同志于20143月成立,农场主要从事种植、养殖、农副产品加工销售、农业观光旅游。先后流转吕亭境内4个行政村土地4000多亩,2014年底成立了安徽农夫商城电子商务有限公司。农场将流转的4000亩土地建成3800亩粮油生产基地和200亩蔬菜、瓜果基地和农业观光旅游基地;采用“农场+基地+农民+公司”的经营模式,集种植、加工、研发、销售为一体的生态产业化联合体。带动周边农户200多户,指导开展农业种植,形成紧密联系的利益联结关系。基地水利排灌设施及机耕路成网络分布,建起标准化蔬菜大棚、育秧工厂及有机水稻种植区;现葡萄种植园已初具规模,农场已注册“誉毅”、“雪花池”商标。坚持走原生态绿色农业产业化之路。“绿色食品”正在积极申报中。通过自建的“农夫商城”020平台结合多渠道营销方式,将真正的绿色无公害的农产品推向市场,走上进千家万户的餐桌。

雪花池家庭农场实施:“生产、生活、生态”;“种植、养殖、销售”三生与三产相融合的经营理念,推动都市农业、观光农业的发展,在每年暑期到来之际,开展瓜果采摘活动,水田摸鱼、滚铁环、打砣锣、野外烧烤、“我是小民兵”夏令营活动……等等很有趣味性的亲子体验活动。力求打造成为市民休闲,体验田园生活的好去处;同时带动第二和第三产业的发展。2017年,汪启航多方筹措资金500余万元,用于乡村农业休闲观光旅游接待中心、餐饮住宿、停车场等硬件设施建设。截止目前农夫商城已建成200多个村级服务网点,带动再就业人员300多人,PC端会员6000多人,APP3000多人,微信客户端近万人;日订单最高达到千单,日销售额最高达到20余万元。 雪花池农场农场主汪启航老总并不满足于现状,为了更好地发挥服务站终端功能,对员工、站长定期进行培训。向周边城市延伸阵脚,构建更快捷便利的配送体系。让城乡居民享受网上轻松购物及时送货上门之便。同时还能收购农户自家种植的农产品,全面实现消费品下乡,农产品入城双向流通的目标。

雪花池农场扶贫驿站建设20185月已通过上级部门验收,这里又将是农村贫困劳动者脱贫的起点和希望。

2017年,汪启航同志先后被安徽省农业厅和农业部授予“返乡创业创新带头人”称号。先后任职桐城市吕亭镇连山村、新店村书记。桐城市政协委员。愿雪花池农场的员工们,团结、友爱、拼博、奋进,愿政府部门为雪花池农场“农夫商城”插上腾飞的翅膀,保驾护航,走出桐城,面向全国。

责任编辑:市党员电教中心