当前位置:

首页 > 人才天地 > 正文

正文

宋广强:圆梦草莓,只因怀念家乡的味道

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2018-12-22】 【作者: 】 【打印】

一、个人简介

宋广强,出生于1990.10月,中共党员,毕业于江西一所本科大学,是基层创业的年轻代表。

二、创业萌芽

宋广强虽长在桐城,但是却出生于合肥市长丰县,而长丰草莓早已闻名全国,其色泽光鲜亮丽、颗粒饱满多汁。10岁时,宋广强随其父宋士良来到桐城,来到桐城后的宋广强常常怀念家乡的草莓,常怀念小时候和叔叔伯伯在大棚中看着草莓成长成熟的时光,然而,在桐城却很难吃到那个味道,在那时,他就萌生一个想法,如果桐城也有这样美味的草莓就好了,这也只是孩童时代的一个念想,没想到,现在的他真的做到了。

三、主要做法

1、产业介绍

桐城市嬉之宏农业开发有限公司坐落于桐城市嬉子湖镇肖店村,成立于2016年,法人宋广强,注册资金1000万元整。

公司在嬉子湖流转土地1500余亩,用于水稻种植、稻虾共育以及草莓种植,同时公司拥有三大草莓基地。公司在桐城市嬉子湖镇投资建设2处草莓基地以及老梅生态采摘园。同时公司采用公司+基地+农户的模式带动当地农民共同致力草莓水稻种植,与当地农户签订技术合同,为每户种植草莓、稻虾共育提供全方位的技术支持。

2、经营模式

2017年公司响应国家扶贫号召。为当地贫困户解决就业问题,共解决8户贫困户就业,每户每年增加收入3000元。其中每户一年可做270天,每天工资80元,总计收入21600元。公司主要以公司+基地+农户的模式,这样可以带动更多的农户从事草莓种植,每户可增加收入3000元。

嬉之宏草莓基地栽种的草莓品种是红颜,这种草莓品种虽然甘甜可口,但是种植难度大,从早期的栽种到施肥、灌溉、病虫防治,宋广强没有一丝懈怠,虽然过程很艰难,但宋广强总结了很多这方面的经验,也咨询了不少专业认识到意见,期间也获得了很多人的帮助,最终不少问题还是一一解决了,而我们看到的是,现在他的草莓基地中,草莓长势良好。

3、未来方向

现阶段,他的项目已经得到了桐城当地政府以及相关部门的重视,并给出了不少建议,比如基地开发和经营,后期草莓的销售等。宋广强告诉我们:“现在主要是做好草莓种植,让桐城乃至其他城市的人们吃到放心的草莓。”是的,当今社会,我们逐渐在追求产品的绿色化,现代生物农业也在兴起,相信嬉之宏农业种植有点公司在生态农业的道路上会越走越宽。我们也相信,宋广强终究会实现自己的梦想,这一点,也给当代面临就业的大学生带来更多的思考与启迪,大学毕业不仅仅是为了找上一份工作,更多的是在实现自己梦想的同时学会承担更多的社会责任。

责任编辑:市党员电教中心