当前位置:

首页 > 干部之窗 > 正文

正文

全市首届“最美老干部”、“五好”老干部党支部受表彰

【字体: 【稿源: 市融媒体中心】 【日期: 2018-12-11】 【作者: 】 【打印】

老干部.jpg

201812071518009939_naeVb7LO.jpg

201812071518199940_MeQ55jOv.jpg

12月7日,全市首届“最美老干部”暨“五好”老干部党支部表彰大会在市委老干部局召开。市委副书记谢文婕出席会议并讲话。市领导陈玉莲、张文芳、马玉荣等出席表彰大会并为获奖者、获奖单位颁奖。

会议宣读了《关于表彰桐城市首届“最美老干部”和“五好”老干部党支部的决定》。据了解,本次评选活动经过组织推荐、审核初评、网络公示等环节,最终评选出刘少华、刘厥祥、杨铃等10名“最美老干部”,市人大机关离退休干部党支部、桐城中学离退休干部党支部等5个支部获“五好”老干部党支部,同时推选出卢声频、占质修、李发全等12名“优秀老干部”。

谢文婕在讲话中指出:今天受表彰的先进集体和个人,是全市20多个离退休干部党支部和6000多名离退休老同志中涌现出的优秀代表。多年来,广大离退休干部在桐城革命、建设和改革发展的不同时期,建立了不可磨灭的历史功绩。如今,广大老同志在安度晚年、益寿延年的同时,又继续发挥余热,为桐城的发展作出了积极贡献。就做好离退休干部党支部的党建工作和老干部工作,谢文婕指出:各位老领导、老同志要提高思想认识,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;要突出工作重点,切实推进离退休干部党组织建设创新发展;要注重率先垂范,充分发挥涉老组织和模范老干部的示范引领作用,做经济社会发展的参与者、社会和谐稳定的促进者、社会正能量的传播者,为桐城发展作出新贡献。

谢文婕强调:在今后的工作中,市委、市政府将一如既往关心关怀老干部,落实好老干部政治生活待遇,帮助离退休党员干部拓展发挥作用的领域和空间,更好地把广大老同志凝聚在党的周围。市委组织部、市委老干部局永远是广大老领导、老同志的“娘家”,我们一定会尽心尽力服务好大家。

会上,刘厥祥、倪胜先代表最美老干部,市人大机关离退休干部党支部、金神镇离退休干部党支部代表“五好”老干部党支部作了经验交流。市委组织部、市直工委、市委老干部局等单位负责同志参加表彰大会。  (李晶晶)

责任编辑:市党员电教中心