当前位置:

首页 > 电教远教 > 正文

正文

全省党员教育电视片南片观摩交流会在我市召开

【字体: 【稿源: 桐城市党员电教中心】 【日期: 2018-10-18】 【作者: 】 【打印】

    10月17日至18日,全省党员教育电视片南片观摩交流会在安庆桐城市召开,省党员电教中心副调研员刘剑主持会议并讲话,安庆市纪委驻市委组织部纪检监察组组长杨积林,桐城市委副书记谢文婕参加会议并分别致辞,桐城市委组织部副部长章劲松参加会议。

    桐城市委副书记谢文婕致辞中指出:全省党员教育电视片观摩交流会在桐城召开,这是我市政治生活中的一件大事,更是对我市党建和组织工作的支持、鞭策和激励。多年来,在市委的高度重视下,桐城党员电教远教工作不断创新工作方法和工作机制,紧紧围绕“面向基层,服务基层”这一目标,发挥党员远教“宣传、教育、服务”功能作用,以开展党员远程教育规范化建设年和提升年活动为契机,通过强化保障机制,推动工作创新;强化站点管理,畅通工作渠道;强化制度建设,完善工作体系;强化课件开发,打造优质资源。推进全市党员电化教育和党员远程教育工作的全面规范、全面提升、全面发展。

    会议指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,深入贯彻全省组织工作会议精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,不忘初心、牢记使命,不断开创安徽党员电教远教工作新局面。

    会议强调,各市要抓好制片供给侧改革,处理好供给和需求的关系,处理好借力和合力的关系,处理好精品和作品的关系;要善于借鉴其他市制片好做法,做到取长补短;要扎实落实2018年制片任务,及时梳理、盘点、销号。会议明确,要坚持作品贴近基层、镜头聚焦一线,以艺术的形式展现新时代全省党员干部的新气象、新作为,为基层党组织和广大党员提供生动鲜活的学习教材。

    合肥、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、黄山、安庆等市党员电教中心主要负责人参加观摩交流会,汇报2018年制片任务进展情况,观摩影片并作创意介绍,开展交叉互评、专家点评活动。

    交流会后,大家还一起观摩了桐城市党员电教技术微展馆,见证30多年来,桐城市党员电教片制作设备更新换代历程。

    安庆各县(市 区)党员电教中心主要负责人参加会议。(章珠)

责任编辑: