当前位置:

首页 > 电教远教 > 正文

正文

唐湾镇:多措并举打造特色“万村网页”

【字体: 【稿源: 唐湾镇】 【日期: 2018-09-01】 【作者: 】 【打印】

    为扎实推进远程教育规范化建设年活动,进一步发挥“万村网页”在服务农业生产中的实际作用,今年以来,唐湾镇结合实际,多举措打造特色“万村网页”,提升村级网页建设管理和维护水平,确保先锋网站切实发挥宣传教育平台作用。

    落实责任,强化网页更新维护。镇、村两级网站注重从年轻村干部、大学生村官挑选懂电脑会编辑的专职人员,负责日常维护和管理工作。围绕镇村中心工作及上级党建方针政策,动态信息以图文并茂形式迅速发布,把村级网页的维护更新工作作为基层党建工作的一个重点项目,并将网页的更新工作纳入组织工作的年度考核中,要求各村每周至少保证常用栏目更新一次,确保村内的一些重大事件及时有效的通过网站告知群众,提升群众对村级事务的知晓率。

    创新形式,强化网页运行管理。把村级网页建设纳入党建考核的一项重要内容,进一步规范操作流程,形成长效机制。及时发布各级党组织开展党建工作动态信息,选树典型,交流经验,促进各项工作落实,确保村级网页丰富多彩,图文并茂,整体整洁、美观。形成网页管理员定期交流机制,讨论交流网站建立和维护过程中遇到的困难和问题,分享网站管理的经验和心得,切实提升网站管理员的管理能力。

    突出特色,规范网页栏目。紧紧围绕“党员经常受教育,群众长期得实惠”这一主题,根据党员干部群众的实际需求,指导各村结合村情实际,科学合理运用“万村网页”栏目,并及时做好网站维护工作,信息内容围绕所在党组织的中心工作,同时积极发掘当地特色,如特色产业、工作亮点等,上传相关图片,报道相关信息,做到特色突出,形式活泼。切实做到贴近实际、贴近基层、贴近群众。

    “万村网页”平台扮演着基层党建“先锋”角色,今年以来,唐湾镇党委对“万村网页”整顿和规范工作紧抓不放,重落实、促整改,在市电教中心每月的“万村网页”网上巡查工作中,该镇的镇村两级先锋网更新数量及质量均连续位居全市前列,在切实提升基层党建宣传水平,发挥镇村先锋网页作用上成效明显。(刘丹丹)

责任编辑: