当前位置:

首页 > 电教远教 > 正文

正文

龙腾街道“四统一”万村网页 扎实推进基层党建

【字体: 【稿源: 桐城新闻网】 【日期: 2018-08-30】 【作者: 】 【打印】

         近日,为积极贯彻上级部门的要求,龙腾街道牵头各村(社区)高度重视、紧密部署、整合资源,扎实推进万村网更新改版等各项工作的开展,努力使村级网页成为党员群众交流的平台、展示基层党建工作的窗口。

  “统一”思想,高度重视。街道党工委专门召开各村(社区)党(总)支部书记会议,传达上级有关工作安排,宣传万村网页更新的重要意义。街道党工委要求各村(社区)党总支,要高度重视万村网页更新工作,并纳入党建工作的年终考核。

      “统一”培训,集中指导。街道农组办特别安排村(社区)干部中选配的优秀党务工作者统一进行业务培训。重点培训了三个方面:如何做到丰富版面样式、优化栏目设置,如何做到栏目标题准确规范、叙述说明简洁流畅,如何做到布局合理、切合主题、内容丰富。还详细解说了怎样甄选有价值的新闻信息和怎样拍摄有意义的图片等。

  “统一”更新,定期到位。明确各村党组织书记为第一责任人,网页管理员为直接责任人。每周更新、每月检查,建立定期督导检查制度,保证网页各项栏目保质保量更新。对更新次数不够、不及时的网页,实时跟踪管理,督促整改,形成网页管理的长效机制。

  “统一”交流,提高成效。建立万村网页管理工作QQ交流群,通过互动交流答疑,认真学习分析经典案例并取其精华为我所用,及时解决网站建设管理过程中遇到的困难和问题,精准掌握网页栏目更新的具体流程操作技术,提升万村网页平台管理的实效性和综合能力。

   龙腾街道和17个村(社区)常态化践行“四统一”,将万村网页精心打造成高质量、高标准、接地气的网站,营造良好的党建工作宣传氛围,扎实推进基层党建。 (汪京)

责任编辑: