当前位置:

首页 > 电教远教 > 正文

正文

唐湾镇:远程电教助推村“两委”换届选举工作

【字体: 【稿源: 唐湾镇】 【日期: 2018-08-07】 【作者: 】 【打印】

为进一步做好2018年村“两委”换届选举工作,唐湾镇结合远程电教平台,积极宣传和引导广大党员干部群众了解并遵守换届选举工作的有关规定和要求,提高换届纪律知晓率、确保村“两委”换届选举工作顺利进行。

一是加强宣传引导,营造舆论氛围。唐湾镇充分利用所辖8个村的远程教育站点,共组织400余人次观看村“两委”换届宣传教育课件,使广大党员干部群众进一步深刻了解换届选举工作的目的和意义,引导广大党员干部群众积极参与到换届选举工作中来。同时组织播放了桐城扫黑办精心策划的《扫黑除恶》动漫警示教育片,确保换届选举工作风清气正。   

二是加强培训教育,提高参选意识。充分发挥远教的网络培训功能,督促和协助各村站点管理员,在定期组织收看课件的同时,围绕就如何推进选举工作展开讨论,进一步提高党员干部群众的思想素质,增强依法参选的意识,让大党员干部群众对换届选举工作的认知能力,切实增强基层党组织和党员群众的责任意识和纪律观念。    

三是加强信息收集,掌握民情民意。唐湾镇各村远教站点管理员在村“两委”换届选举期间,充分利用了与广大党员、群众接触较为密切的优势,与党员群众座谈,全面了解群众真实想法,及时掌握当地村“两委”换届选举的工作动态,并向镇换届选举领导小组报告,防止不利于换届稳定的情况发生,确保换届选举工作的顺利开展。(作者:刘丹丹      审核:周全)

责任编辑: