当前位置:

首页 > 要闻速递 > 正文

正文

桐城全域旅游规划思路出炉

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-01-13】 【作者: 汪桂云】 【打印】

图为汇报会现场。

图为汇报会现场。

  经过前期多方调研,北京世纪唐人文化旅游有限公司承接的《桐城市全域旅游规划编制》思路初步形成。1月10日晚,市长徐雄听取了桐城市全域旅游规划编制思路汇报。副市长张文芳出席汇报会。

  桐城市全域旅游规划整合全市特色山水、特色乡村、特色田园、特色产业、特色文化等全域资源,对接大皖南国际文化旅游示范区建设,面向合肥都市圈人群的旅游度假新需求,规划立足文化,以“礼让文化城”作为城市名片,以广大学生研修游和亲子旅游为目标市场,整合礼仪、文学、书画等文化资源,主打桐城派文化和礼让文化,活化遗产,创新需求,打国学品牌。同时,构建“七彩乡村”皖西南乡村旅游产业带,规划区域协同合作,带动相关产业发展,形成产业集聚。高标准地打造集文化体验、健康养生、养老康复度假、户外运动、研学教育、乡村休闲等功能于一体的文化休闲旅游目的地,发展精品乡村旅游,打造田园旅游综合体,培育宜居宜业特色村镇,建设一批农业、文化、旅游“三位一体”,生产、生活、生态“同步改善”,一产、二产、三产“深度融合”的特色村镇。重点开发文化体验游、古街古镇游、生态度假游、现代农业游、美丽乡村游、户外运动游、工业文化游七个重点方向,实现多产融合、旅游富民的目标。

  徐雄在讲话中指出:桐城文化是独一无二的,要深度挖掘、提炼桐城文化旅游资源;充分考虑供给侧改革需求,合理设置具体项目,做好“旅游+”文章,特别是文旅融合文章。徐雄强调:顶层设计站位要高,注重与国家、省、市相关政策以及专项规划相衔接,可量化、可操作、可落地。徐雄希望市直主管部门和编制团队团结协作,在初稿基础上,继续做好调查研究,组织召开不同层次的座谈会,充分吸纳各方建议和意见,精准定位桐城全域旅游发展的空间布局和战略目标。

  市政府办、旅游局负责人等参加会议。 (汪桂云)


责任编辑:汪石