当前位置:

首页 > 要闻速递 > 正文

正文

“桐城情系”掀起2019年首波慈善潮 募集善款27.6万元

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-01-13】 【作者: 占思海】 【打印】


图为慈善晚会现场,爱心合作单位、金牌爱心捐赠单位接受授牌

 

图为慈善晚会爱心义卖活动

 

图为慈善晚会上的文艺演出

 

图为慈善晚会现场

  1月12日晚,“公益桐城,你我同行”情系爱心联合会2019年度慈善晚会在金瑞古井大酒店瑞祥厅举行,激起今年首波民间慈善潮,共募集爱心善款27.6059万元。市委常委、市人武部政委刘朝辉和市人大常委会副主任付伟出席晚会,并为2018年度“桐城情系”的爱心合作单位、金牌爱心捐赠单位授牌。

  2007年2月,桐城情系爱心联合会正式成立,截至目前,“桐城情系”在岗义工100余人,聚合志愿者2000余人,共举办各类爱心活动2700余次,累计募集善款3000余万元,累计资助贫困学生2600余名,成为桐城运行最规范、扶贫助学贡献最大、社会美誉度最高的民间公益组织。

  本次晚会是桐城情系主办的第十三次年度慈善晚会。付伟在晚会上致辞,高度评价桐城情系的嘉行善举,高度肯定社会各界爱心人士或爱心单位的慷慨捐赠。他希望社会各界人士继续弘扬博爱、奉献、志愿、互助精神,广施爱心,大行善举,参与扶贫济困,共享全面小康,共建“大爱桐城”。

  晚会上,爱心买家竞相叫价,抢购11件义卖字画和玉雕挂件,把现场爱心捐赠气氛推向了高潮,募得善款共计3.4万元。晚会还为社会爱心人士安排了精彩的文艺演出节目,传播志愿精神、爱心文化。近300名爱心人士、爱心单位代表观看了晚会。(占思海)


责任编辑:汪石